※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園のネームホルダーについて、指定のもの以外でも問題ないか悩んでいます。どう思いますか。

幼稚園の送り迎えの時、保護者は、幼稚園から配られた、赤い紐が付いた、ネームホルダーを付けます。

今日、同じ赤い紐で、ワンポイントでイラストが付いていて、可愛い!と思い、購入しました。

旦那に、同じ赤い紐でも、幼稚園指定じゃなきゃダメかな?と聞いたら、「紐よりも、1番肝心なのは、ネームだから、気にせず付けたら良いんじゃない?」とは言われましたが…(^_^;)
でもやっぱり、幼稚園指定のネーム紐の方が、良いですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

指定で配られてるならそれを使った方がいいとは思いますね💦

もな💅🏻

同じ色ならなくした、壊れた際に取り替えたのかな?とは見た人は思うと思います。

わざわざ他のものに替えてる人は見たことないですね。
万が一紛失したとしても新しいの数百円ですぐ買えますし🥹

はじめてのママリ🔰

うちも同じ赤の紐のやつですが、他のやつに変えてる人は見たことないですね💦
まぁ変えても問題ないっちゃなさそうな気はしますが、わざわざ変えはしないかなぁ…

き

正直そこまで先生見てないので、
変えちゃってもいいと思います🤗

はじめてのママリ🔰

幼稚園から配られた赤い紐は
卒園する時に返すのでしょうか??
返すなら無くしたら大変なので
指定の紐のままのほうがいいと思いますが
個人の物になるなら変えてもいいと思います🙆‍♀️