思い返すとあれは妊娠超初期のサイン?今思えば、あの時の体調の変化は妊…
思い返すとあれは妊娠超初期のサイン?
今思えば、あの時の体調の変化は妊娠超初期の症状だったのかもしれません。参考になればと思いここに残します。
1.普段はあまり鮭を食べないのですが、その時は無性に食べたくなり、友人にも「鮭を食べたい!」と話していました。
2.これまで自分からコーヒーを好んで買うことはなかったのに、急に飲みたくなり、コーヒーゼリーやカフェラテを口にしていました。
3.豚肉はあまり好きではなく普段は買わないのですが、たまたま食べたときにとてもジューシーで美味しく感じ、「こんなに美味しいものだったのか」と驚きました。
4.時々、胃の痛みを感じることがありました。
5.足の指先や太ももがジーンと痺れるように痛むことがありました。
6.座るとお腹が少し苦しく感じることがありました。
7.そして、急に部屋の片付けをしたくなる衝動もありました。
また、排卵日と思われる頃には卵巣がモヤモヤ、ジンジンと強く痛み、病気ではないかと心配して病院を探したほどでした。まさかあの日が排卵日だったとは当時は気づかず、今になって「あの時は良い排卵だったのかもしれない」と思っています。
- まりり(妊娠4週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
もしかしたらあるかもですね!!!
胸の張りとか痛みってなかったですか??
1人目の時はそれしか症状なかったです😂
まりり
生理予定日に胸の張りが強く、普段と違って乳首の痛みはなく不思議に思いました🤭いつもは数日前から生理痛があるのに今回はなく、まだ生理来ないと思ってました!薬を飲む前に念のため検査をしたところ、陽性反応でした🍀
つわりはありましたか?
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます🎉
やっぱり胸の張りってありますよね!!
つわりありました…。
普段50キロちょっとだったんですが吐きすぎて48キロまで減りました😂