※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんだったらどちらの幼稚園にしますか?A園こども園、バスなし(自転…

皆さんだったらどちらの幼稚園にしますか?

A園
こども園、バスなし(自転車で10分の送り迎え)、給食あり、園舎綺麗、イベント事少ない、年少さんは1クラス28人くらいで先生3人+補助の先生必要な子はついてくれる。

B園
私立、バスあり、給食なし(毎日お弁当持って行く)、園舎古い、イベント事多い、1クラス20人くらいで先生1人+補助の先生必要な子はついてくれる。

A園B園共通なのは先生優しい人多い、園長も優しそう、まあまあ園庭広い、のびのび系幼稚園です。

とても迷っているので皆さんのご意見お聞きしたいです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

給食があることが決め手でA園です!
お料理が好きならB園もイベント多くて子供たちは楽しそうでいいなと思いました🤔

はじめてのママリ🔰

バスなしは私は考えられないけど、
お弁当は嫌なので消去法でA。

はじめてのママリ

私はAに通ってます😂
イベントはもう少し多い方が良いなー!と思いますが、ママ友などめんどくさいことに巻き込まれる確率がかなり減るのでそれは楽です😂😂

スプリング

私もAです!
やはりお弁当ネックです…。

Bは昔ながらの…という感じですかね。
Bにした場合、バスがあっても何かあれば迎えに行くことはあると思うので、その交通手段があるか、負担か…自分なら気になります。

はじめてのママリ🔰

A一択です!給食は園選びで立地より優先してました!👍

ちゃむ

給食なしはキツイので私ならA園一択ですかね!

ママリ

私はBにします。
お弁当は正直面倒だけどイベント多い方が子どもの幼稚園での生活も見られるので😆

はじめてのママリ🔰

送迎か給食で悩みますが、、
私なら毎日栄養バランスのいい給食並みのお弁当作れる気がしないのでAにします☺️