※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
その他の疑問

皆さんは、ママリ投稿に画像を載せるとき、消したい部分(個人特定など…

皆さんは、ママリ投稿に画像を載せるとき、消したい部分(個人特定などで読まれたくない部分)は、どうやって消しますか??

昨日、久々に画像も添付しましたが、載せる画像にマーキング(黒二重で)しましたが、コメント下さった方の一人から、隠した部分が簡単に読めてしまう、とご指摘ありました。
それで、コメント数人頂いてましたが、申し訳ない事に、すぐ削除しました。

過去にも数回、画像添付しましたが、簡単に読めてしまう、というご指摘なかった事(見えてても、あえて指摘しなかっただけか?)が無かったので、今回、びっくりしました。

皆さん、画像を載せる(特に人とのやり取りとか)際、どうやってマスキングされてますか??

教えて下さい🙇🙇🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

消したい部分が写真の端とかだったら切り取りで対応しますが、そうでない場合はiPhoneなのでフォト画面から編集→マークアップ→シェイプを追加で隠したい部分に四角塗りつぶしの図形を貼り付けます。
(このときの塗りつぶしの色は透過にしない、背景によってなるべく目立たないような色で白・グレー・黒など)

ペンで消すだと画像補正でコントラストを下げたら透けて見えるなど完全に隠せないことがあるので…

https://join.biglobe.ne.jp/mobile/sim/gurashi/iphone_markup/

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    これはiPhone用ですか?Androidも同じような要領ですかね?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iPhone用です。
    Androidの仕様は分からないのですが、ライブラリから画像編集機能があればそこに同じようなものがあるかもしれないです。
    又はGoogleフォトで編集→ツール→消しゴムマジックで範囲設定して消すとかですかね…

画像加工に特化したアプリをDLして隠すのも良いかもです。

• 8時間前
  • ちー

ちー

ありがとうございます🙇🙇🙇
    消しゴムマジック的なものはありました!
    すみません。ホントにありがとうございます🙇🙇🙇

• 8時間前