今回、出産が終わったら美魔女計画頑張るぞー!(今年37歳)若かりし頃は…
今回、出産が終わったら美魔女計画頑張るぞー!
(今年37歳)
若かりし頃は、
沢尻エリカやら、豊田エリーやら、大島優子やら、
系統は違うけど、色々言われてた時代があり、、
今や、そこから15キロ太って
ガンバレルーヤのよしこ🥹
若い頃にそっくりそのまま戻れなくても、
次は違う、年相応のキレイなママになりたい!
自称他称問わず、美魔女・美魔女予備軍の方、
日々心がけていることや、やっていることあれば
ぜひ、教えてください!
- はじめてのママリ(妊娠24週目, 2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
無理しない・やり過ぎないことでは?☺️
分かりやすく言うとメイクやファッション、、、年相応の格好をする。
20代30代前半の人と勝負しようとしない!ですかね〜
周りに同じ37.38歳くらいのママさん多いですが、20代後半から30代前半くらいがしてそうな格好をしている人と、年相応の落ち着いたら格好をした人とで別れてるのですが..
断トツで落ち着いた格好してる人の方が綺麗に見えるし上品です。
やはり歳を隠せなくなるので💦😂
好きな格好するのは自由なのですが、アラフォーになるとそこは大切かなーとよーく思います。
あとは外見ではないですが頭が良いってわけではなく、普通の常識を持ってる人が良いです。
「言う」を「ゆう」と言うLINEがアラフォーのママから来たら引きます😂
SNSで承認欲求がすごい投稿してたり、写真周りの人の顔隠してなかったり。私はそこの常識が持ってないとどれだけ、見た目綺麗にしてても綺麗とは思えないです💦
はじめてのママリ
常識と良識を持っているのは、それだけで見え方が変わってきますよね!
確かに、30代後半で20代の格好してると、ちょっと頑張ってるなーと痛々しい感じが滲み出ますね、、
年相応にキレイになるを目標にしようと思います🥰