市県民税の決定通知書がデータ化され、詳細が見えません。市役所で詳細を教えてもらえますか。
6月頃に貰える市県民税の決定通知書がうちの市は今年から紙じゃなくてデータになったと旦那に言われました。
見ると、見切れてて全然詳細が分かりません。
これは市役所に行けば詳細くれますか?
そんなことありますか?💦
- ぽにぽに子(8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそうですよ!
データになりました!
ただ、普通に見れましたし印刷もできたので設定の問題な気もします。
市役所いって課税証明書の形では貰えますけど、同じものはもらえないと思います💦
はじめてのママリ🔰
紙からデータになったかは聞けば教えてくれても、個人情報なので住民税の詳細は教えてもらえないことがほとんどだと思います🤔
必要なら役所に行って身分証を見せれば教えて貰えるか、課税証明書(マイナンバーカードがあればマイナポータルでも見れる)を取って確認してくださいと言われるか…自治体次第だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
昨年からデータでの受け取りも可能になったので、必ずしも嘘をついているとは言えないですね。
- 9月14日
-
ぽにぽに子
去年からデータの受け取り可能になったのですね。
役所に行っても本人じゃないと出して貰えないかもしれないですね💦マイナポータルで見れるんですか。
去年の分ちゃんとふるさと納税した分反映されてるか確認したいのですが🥲- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
それだとマイナポータルだと確認できない項目があるかもしれません💦
旦那さんにもう一度会社でしっかり見れるように確認してから印刷してもらうのが早いと思います。役所に行くのも面倒だし、課税証明書はお金もかかるし…- 9月14日
-
ぽにぽに子
ですよね😭もう一度確認してもらいたいと思います。
- 9月14日
ぽにぽに子
同じくデータになった所あるのですね!
旦那の会社なのですが、かなり見切れてて…。まさかそんなミスはしないと思っていたのですが印刷設定もう一度確認してもらいます😭