コメント

ことり
お家の環境とかによりますかね🤔?子供が寝てる部屋と別室があればそこでとか、うちは子供達だけで祖父母宅に泊まりに行ってるタイミングでが多かったです💡

しりり
隣の部屋だったりキッチンに布団敷いてしてます!
- 
                                    ママリ キッチン! 
 子供いるところでは出来ないですもんね!- 9月14日

ママママリ
子どもが寝てから別室で なのですが、木造の家なのでギシギシ音とかしてないか不安です
夜更かしするような歳になったらどうしようかと思っています
子どもが出掛けたりして居ないときが理想ですがそのようなタイミングがなかなかありません
- 
                                    ママリ タイミング難しいですよね… 
 うちもそのタイミングがなく結局2年の月日が過ぎました…笑- 9月14日

ママリ
旦那だけ違う部屋で寝てます!
子供寝かしつけて寝落ちしたり、生活リズム違ったりするのでなかなかタイミングもなく…
睡眠欲が勝ってしまって笑
流石に子供の隣ではないですよね笑
ことり
子供の隣は気になって集中できないのが個人的には嫌です😅
起きてきたらとか、せっかく寝かしつけたのに物音で起こしても嫌だなと💦
寝落ちわかります!😂
なので、今日できるかな〜?の時は、子供たちが⚪︎時までに寝ればね!って言って夫もその気なら寝かしつけまでのあれこれをいつも以上に分担してやってもらいます笑
ママリ
話始めて保育園で言われたらいやなので子供の前ではやめときます笑
その気にさせてママ少し楽できますね笑