※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

お姉さんの家族と帰省中に、布団が足りずホテルに泊まりました。久しぶりに夫と2人の時間を持ち、営みについて気になっています。子供がいる時、皆さんはどこで営みをしていますか。

お姉ちゃん家族と私たち家族で帰省していますが布団が足りないため私と旦那は近くのホテルをとりました。
夜に2人の時間なんて生まれてから初めてでいつもよりイチャイチャが多くそういう雰囲気になったので久々にする?となりました。
妊娠発覚時から生まれて1年5ヶ月の今まで約2年営みをしてこなかったのですが、みなさんは子供がいる時どこで営みをしているんでしょうか。

コメント

ことり

お家の環境とかによりますかね🤔?子供が寝てる部屋と別室があればそこでとか、うちは子供達だけで祖父母宅に泊まりに行ってるタイミングでが多かったです💡

• ママリ

ママリ

旦那だけ違う部屋で寝てます!
    子供寝かしつけて寝落ちしたり、生活リズム違ったりするのでなかなかタイミングもなく…
    睡眠欲が勝ってしまって笑
    流石に子供の隣ではないですよね笑

• 9月14日
  • ことり

ことり

子供の隣は気になって集中できないのが個人的には嫌です😅
    起きてきたらとか、せっかく寝かしつけたのに物音で起こしても嫌だなと💦

寝落ちわかります!😂

なので、今日できるかな〜?の時は、子供たちが⚪︎時までに寝ればね!って言って夫もその気なら寝かしつけまでのあれこれをいつも以上に分担してやってもらいます笑

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

話始めて保育園で言われたらいやなので子供の前ではやめときます笑
    その気にさせてママ少し楽できますね笑

• 9月14日
しりり

隣の部屋だったりキッチンに布団敷いてしてます!

• ママリ

ママリ

キッチン!
    子供いるところでは出来ないですもんね!

• 9月14日
ママママリ

子どもが寝てから別室で なのですが、木造の家なのでギシギシ音とかしてないか不安です
夜更かしするような歳になったらどうしようかと思っています

子どもが出掛けたりして居ないときが理想ですがそのようなタイミングがなかなかありません

• ママリ

ママリ

タイミング難しいですよね…
    うちもそのタイミングがなく結局2年の月日が過ぎました…笑

• 9月14日