※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
雑談・つぶやき

遠方の実家から帰ると、旦那が私のクローゼットの物を散らかして捨てるようにアピールします。帰宅後に片付けるのが大変で、疲れています。どうすればいいでしょうか。

親が入院して1人遠方の実家に帰り、数日家をあけ長時間の運転をしてやっと久しぶりに家に帰ったら…旦那が私のクローゼットにしまってあるものをわざわざ部屋に散らばして捨てろアピールしてきます。
前回帰った時もです。そもそも、夫婦といえど人のものを勝手にあさって時には捨てます。勝手に人のものを捨てるのはやめてと言ったら捨ててはいないものの、部屋にいつも散らばしています。
疲れて帰ってきて家に入るとそんな状態…すぐに寝たいのに片づけたりしてて全然寝られない…

コメント

ちー

うちは逆パターンですが、少し近いエピソードがありました。
私は当時、年に一度実家に数日帰りますが、その時に旦那が義母と結託して、私が帰宅するとリビングが、片付けられています。もちろん、旦那が不要と思うものは捨てられてました。
帰宅した私に一言『この状態が基本。この状態をキープ出来なかったら、お前の主婦としてのレベルは、その程度だと言うこと』と。
旦那は、モデルルームのような部屋が好みです。なので、子供のものと言えど、モノが増えていくのが、許せなかったようです。私の部屋は、見たくもなかったみたいで、開けられてはいませんでしたが……
捨てられて困ったことも数回。。。

私なりに、出発前は、片付けてから出るのですが、旦那は満足しなかったようです。。。