※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

メルカリポチるのをやめられません…どうしたらもうメルカリを開かない覚悟を決められるでしょうか……

メルカリポチるのをやめられません…
どうしたらもうメルカリを開かない覚悟を決められるでしょうか……

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対開かないっていう自分の強い意志だと思います✨✨✨

本当に辞めたいならもう消すとか🤣

はじめてのママリ🔰

メルカリの良さってなんですか?
良さがわからず、全く使ってないです

ままり

退会してアプリ消したらいいと思います!

ぴーまん

一度、見知らぬ人が手にしたものなので新品ってなってても写真だけ綺麗に撮影してて生活背景とかわからずなんとなく嫌なのでメルカリは利用しないです🤣
なので、逆に気にならずに買ったりできるなら普通に買うよりお得?なので使うもので無駄にならないなら
節約になるのかな?と思います🧐

クレジット紐付け辞めるのはどうでしょう?
紐付けされてないと払いに行かないと行けなくなる?からめんどくさいからかわなくなるのかなって。

ままり

私自身、メルカリ始めたばかりの頃はそうでした😂

一緒に断捨離を始められるのはどうでしょう?
買っては見たものの…使わないな、と破棄していくうちに、もったいない意識も芽生えてくるので、無駄な買い物は減るかもしれないです。

メルカリで買って、状態が良い物ならまたメルカリで売るって事も出来ますし、購入した物をちゃんと使えてるなら問題ないかと思います。

ママリ

私も上のままりさんと同じように断捨離してから購入を躊躇するようになりました。
今まで購入した額分を稼ぐのって本当に大変で、簡単に購入することがなくなりました。
1回売りに出してみるのも良いかもしれません。

それかすぐ購入ではなくイイネをつけて(イイネ☓の方のは無理ですが)、様子を見る。
1週間経っても欲しかったら購入するとかのルールを作っても良いかもしれません。
別にメモ機能を使って「商品名〇〇円」と書くと、冷静になれたりもしました。
次第に2週間3週間4週間と我慢する日を増やしていくと、やっぱり買わなくていいかなと思えてくることもあります。

てんまま

私は売上金からしか買わないようにしているので、メルカリで買うにはまず売らないといけないようにしています(^^)

でも、退会してアンインストールが一番だと思いますよ(^^)

てん

アンインストールが一番かと思います。
あとは目につく位置にメルカリのアプリを置かない。
売り上げからしか買わない。売らないと買えない。

はじめてのママリ🔰

何を買ってますか?

売上金orイベント物など絶対必要だけど1回しか使わないものだけに限るとか
何かしらルールがあるといいと思います!

はじめてのママリ🔰

究極、断捨離を趣味にするのがオススメです!物が増えることに嫌な気持ちを持つので、何かを買うっていう気にもならないです☺️