※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

メルカリポチるのをやめられません…どうしたらもうメルカリを開かない覚…

メルカリポチるのをやめられません…
どうしたらもうメルカリを開かない覚悟を決められるでしょうか……

コメント

はじめてのママリ🔰

私は300円の商品を1週間悩みに悩んでやっと買ったり、最悪買わなかったりするくらいなので、気軽にポチれる余裕が羨ましいですが…🥲

欲望の優先順位がつけられていないのと、欲求不満解消のはけ口が買い物になってしまっているのだと思います。
買い物依存症ですね。

本当に必要なものか、ただ購入するだけや所有することで気持ちを満たしたいだけなのか。

物を所有する事で快楽を得ているならその理由はなんなのか?等、深堀りするのが大事だと思います。

はじめてのママリ🔰

絶対開かないっていう自分の強い意志だと思います✨✨✨

本当に辞めたいならもう消すとか🤣

はじめてのママリ🔰

メルカリの良さってなんですか?
良さがわからず、全く使ってないです

ままり

退会してアプリ消したらいいと思います!

ぴーまん

一度、見知らぬ人が手にしたものなので新品ってなってても写真だけ綺麗に撮影してて生活背景とかわからずなんとなく嫌なのでメルカリは利用しないです🤣
なので、逆に気にならずに買ったりできるなら普通に買うよりお得?なので使うもので無駄にならないなら
節約になるのかな?と思います🧐