※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリーンカレー
その他の疑問

旦那さんが車の点検で高いオイル交換をしてしまい、無料のオイルがあることを知らなかったため、返金を受けるべきか悩んでいます。どう対応すべきでしょうか。

少し悩んでいることがあって、先週旦那さんが車の点検に行ってきたんですが、その点検はプロパックに入っているので無料でしてもらえる点検なのですが、オイル交換も無料でしてもらえるのですが、その事を旦那さんが知らず、お店のスタッフの人が、オイルは前回の点検では替えていないので替えた方がいいですと言われて、おすすめされた9000円程度の高いオイルに交換して帰って来たのですが、その事で納得がいかず、お店に連絡して無料のオイルがあるならそれでよかったということを伝えたら、こちらの説明不足だったので返金しますと言われたのですが、オイルはもう車に入ってしまっているので、返品できないので返金もしてもらうべきではないのかなと思うのですが、本当だったら9000円も払わなくてよかったので、損した気分になっているのですが、みなさんならどう対応されますか?返金を受け取りますか?受け取りませんか?

コメント

チョコ

まぁお店のミスなので、私なら返金を受け取ります!9000円って高いですし、本当は無料だったのにと思うとやっぱり納得できないので。