コメント
R&N
私なら4ABの体外受精卵にします。
ママリ
私もそろそろ移植周期に入ります。
前回のことを考えると、私でしたら顕微受精の方を移植してもらうかもしれません。
どちらもグレードが良いですね😊
色々悩まれるかと思いますが、ご自身の判断と医師に確認されてみてください。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
出来れば体外受精卵を使いたい気持ちがありながら、今回絶対成功させたいのでグレード優先か?、、とぐるぐる迷います、、- 9月14日
はじめてのママリ🔰
グレードの良い4AAから戻しますかね😳
-
はじめてのママリ🔰
ご確認ありがとうございます!やはりグレード優先ですかね、、
- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
でもどちらも良好胚ですし、必ずしも4AAが良いということも無いので大差ないと思いますよ🙆
- 9月14日
はじめてのママリ🔰
私ならグレードの高い4AAを移植します。
オプションでAHA、ヒアルロン酸も付けます!
はむりん
意見が分かれて申し訳ないですが、わたしなら4AB→AAの順で移植します
(どちらも体外受精ならAA、ABの順にしますが…)
ちなみにわたしはグレードのいい受精卵の移植で妊娠せす、そのあとのあまりよくないグレード(しかも1PN)で妊娠、出産しました!グレードは忘れましたが、染色体異常もなく、元気な子です。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
体外受精優先派でしょうか☺️体外と顕微の妊娠率はそんなに気にしなくていいのかな、、
そしてご経験そうなんですね👏体外受精の卵だったのですか?- 9月14日
はむりん
顕微授精より体外受精のほうが(ふりかけ法)強い精子が受精してくれる気がして、ふりかけ法の受精卵を優先にしていました!グレードが高くても染色体異常とかあるみたいですし…
わたしも体外受精の受精卵でした!ふりかけ法で胚盤胞まで育ってくれた子です😊
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
それは自然派なのか、顕微の僅かなリスクの懸念などが理由ですか?、、
R&N
4ABと4AA、そんなに変わりないかなぁと私は思うので、顕微より体外のほうが生命力強そうな気がして(≧▽≦)
はじめてのママリ🔰
確かに言われてみればそうも思えますね🥹!出来れば体外受精卵で妊娠したいけど、必ず今回成功させたい気持ちもありぐるぐるです、、
R&N
成功させたい気持ち分かります。
私は1 回の採卵で2個だけ受精卵ができましたが(体外受精で4AAが2個)、1回目は妊娠せずでした。年齢的な理由で、もう採卵はせず、残っている受精卵使ってダメでも終わりにしようと思っていたら妊娠してました。
4ABを戻した後、妊娠せずだった場合、顕微の4AAを戻すのは難しいですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!2回目くらいでわたしも成功させたいです、、🥲
残りは体外受精卵4ABが2個と、4BBが1個
顕微受精卵4AA、4BB 1個ずつあります。
今回体外4ABを1つ使ってダメでも、また同じ天秤なので悩みそうです😂