生後3ヶ月の赤ちゃんが抱っこで寝なくなり、ベッドで指吸いをして寝るようになりました。このままで良いのか不安です。指吸いはいつまで続けて良いのでしょうか。
生後3ヶ月です。今までは抱っこで寝かしつけだったのが、
最近、眠たい時に抱っこで寝かしつけようと思っても全然寝なくて嫌そうに体捻ったりするので、ベッドにおくと指吸いして1人で寝るようになりました💧
今まで抱っこで寝かしつけだったのでこれでいいのか…?という気持ちになってます😭
あと指吸いって発達にいいとみたので、やめさせてないのですが、いつ頃までがいいんでしょうか?
- jurica(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の娘も自分で指吸いや、エアーおしゃぶりで寝てます😂
寝たら指外すくらいです💦
自然に止めるまでは様子見ようかなと思ってます!幼稚園入るくらいまでには辞めさせたいとは思ってます👀
ママリ
うちの息子もそのぐらいから指しゃぶりで寝てくれること増え、もうすぐ3歳ですがいまだに寝る時は指しゃぶりです💦やめさせたいのに辞めれないし、私も楽だから諦めてます🤦♀️
-
jurica
回答ありがとうございます!
参考になります☺️
そうですよね〜なんだか楽なのですが、難しいところですよね😭もうしばらく様子見てみようとおもいます☘️- 9月14日
jurica
回答ありがとうございます!
一緒ですね😍なんだか私が寂しいってなってます笑
そうですよね!!私もしばらく様子見ようとおもいます☘️