2歳3ヶ月の女の子を首都圏で育てています。今年やったらいいこと行った…
2歳3ヶ月の女の子を首都圏で育てています。今年やったらいいこと行ったらいい場所を教えてください。
今年はイベントがなく、こんなんでいいのかなー?と思いながら日々過ごしています🤔例えば生まれてすぐはお宮参りどうしよう?どこの神社?とか、お食い初めどうしよう?どっちの実家でやる?とか、そういう心配です。
とりあえずアンパンマンミュージアムはデビューさせましたが、他には特に気合を入れてやったこともなく……七五三は来年、2歳児クラスの学年の秋ですよね?トイトレはプレッシャーかけたくないので、そんなにガツガツやっていません。
何か初めてのことや、この時期やっておいた方がいいことを教えてください🙇♀️
- ちゃまま

ママリ
イベントってほどでもないですが、2歳8ヶ月ごろに生後1000日を迎えます!その日は我が子2人ともドーナツを両手と口にくわえて1000を形どった写真を残しました🤣🍩
コメント