娘の前歯の下の方が白くなってるんですけど虫歯ですか?😭😭💦歯が白くなっ…
娘の前歯の下の方が白くなってるんですけど虫歯ですか?😭😭💦歯が白くなってると虫歯だと聞いたことがあります。。
歯には気をつけていたのにショックです。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

ツー
初期虫歯だと思います🤔
でもこれくらいなら、歯医者さんでフッ素を塗ってもらったら再石灰化できると思います🙆

はじめてのママリ🔰
質問への回答とはずれてしまいますが、寝る前だとフッ素ジェルの方が口腔内にとどまりやすくていいかもしれないです😊
歯医者さんに言われて現在の方法だったらすみません💦
私だったら29日まで長いですし一度早く診てもらえないか電話してみます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ジェルタイプのフッ素があるんですね!!
一応歯磨き粉はチェックアップのバナナを使っていますが、フッ素もジェルタイプにしてみようと思います😭
↑の方の返答にもあるのですが、今通ってる歯医者があまり良い感じじゃなくて、先に違う歯医者で見てもらおうと思います😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
まさにチェックアップのバナナのジェル使ってます!
私の住んでるとこは西松屋では見かけなくてドラストでたまに見かけます☺️
わかります!!!
私も私が通ってるところに息子も連れてくんですが小児専門じゃないからか、息子が嫌がるのもあるけどパパっと診て「きれいきれい〜!」でフッ素塗布になります😂
小児歯科でいいところが見つかりますように!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
これなんですが、もしかしたら歯磨き粉として使われてる物と同じですかね?
私はこれを歯磨きのときに使ってます☺️(うがい、ふきとりなし)
歯医者で「歯磨きを嫌がるから歯磨きの時についでに塗ってるけどブラシ後に塗った方がいいのか」聞いてみたんですがそれでいいよ、って返答でした🙆♀️
嫌がらなくなったらブラシ後に塗ってあげた方がいいんだろうけど😅- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
これです!!歯磨き粉として使ってます!その後に泡タイプやスプレータイプのフッ素を口にワンプッシュしてます!
小児歯科もやってる歯医者選んだんですけどね、😞
1回目で良い所に当たるのは難しいですよね(T_T)
ハブラシする時もこのバナナ使ってその後は歯にバナナ塗るって事ですか?!
歯医者で塗ってくれるフッ素もこれだから家でも使ってるしなぁと思いつつ塗ってもらってます😂- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
これでしたか!!
これ歯磨き粉というよりフッ素で認識してました😂
めっちゃしっかりケアされてて尊敬です…✨
あら、小児歯科やってるのにそんな感じなんですね🫠
行ってみないとわからないですよね〜💦
今は歯ブラシするときにブラシにつけて磨いてます!
慣れたら素の歯ブラシで磨いた後に塗るためだけにブラシしたらいいのかなって思ってます😊
歯医者でフッ素って特別なことしてくれるのかな?✨って思うけど家と同じですよね😫- 19分前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですかね💦
補足書いたので良かったらそれも読んでいただけたらと思います😭
ツー
なるほど、フッ素はけっこう使ってる感じなんですね🤔
どっちにしても、素人目だと初期虫歯なのかフッ素の使いすぎなのか分からないので、いつもの歯医者さんの予約を早めるとかは無理ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
今通ってる歯医者が先生も助手もいい人達なんですけどちゃんと見てくれなくて、娘が口を開けないのも原因なので仕方ないんですけどね😭
3回ほど行ってますが毎回ブラシもして貰えず歯も少し口開けて見えた一瞬だけで判断したりしてるので、今回の予約を最後に違う歯医者に変えようと思ってます(T_T)
違う歯医者予約して先に見てもらおうと思います😭