コメント
もも
接客業から事務職に転職しました!
27の時です😊3年前なので長男が年中、次男が2歳半くらいだったと思います!
はじめてのママリ
損保事務→経理業務です。0歳のとき、43歳のとき。
です!
-
ちい
コメントありがとうございます🙇♀️
どちらもデスクワークで合ってますか…?志望動機ってどんな感じですか😭??
0歳の時なんて凄すぎます😭しかも0歳でも雇ってもらえるなんて…😭✨- 9月14日
はじめてのママリ🔰
事務➡︎コンサルです!!
子供が7歳と8歳の時です!
-
ちい
コンサル!!!友達に教えてもらって今1番気になってる職業です😭✨
でも全く違う職業なので何も分からず…。
お手数ですが、なぜ目指したのか、転職までの間にしたことやなってみてからのこと、これは当たり前にできてなきゃいけないこと、なんでも大丈夫なので教えていただきたいです😭😭😭- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
私も全くの未経験です😂笑
求人みてて、派遣なのですが在宅勤務できるのでいいやと思ってそこだけで選んだらコンサルだったって感じです😂❣️
私が入社した会社は、未経験で右も左も分からないの分かってて採用してもらえて、会社の先輩達もこれは慣れるしかないからね😂慣れることを頑張ろう!みたいな感じでした!!- 9月14日
-
ちい
え!そうなんですね!!じゃあその会社の中でどこになるか最初分からなかったんですね🫨
いい会社ですね😭😭そしたら最初は出勤で慣れたら在宅って流れですか🥺?
コンサル、どうですか?慣れるまで時間かかりました😭?- 9月14日
ちい
お子さんまだ小さいのに凄いです…!!
転職前に資格の勉強とかされましたか?
もも
前職をすぐにでも辞めたくて🤣
退職後にすぐ訓練校に通いました!3ヶ月で簿記とExcelとWordの3級の資格だけ取りました😌
ちい
す、すごいです…😭✨保育園に通ってる間にって感じですかね??
もも
就学で保育園預けて通いました✨
失業保険貰いながら通えます😊
私は条件を満たして無かったので貰えなかったですが😢💦
ちい
なるほど!失業保険…!!!
そうだったんですね、条件見てみます😭
いろいろ教えてくださり、ありがとうございます😭
もも
頑張ってください😉✨✨