コメント

おもち
いない方が楽と思うメンバーなのでしょうかね!!!
私もそうです!!!
実家帰ったり友達家に呼んだり
外食してスーパー銭湯まで行ってきたり、
いない方が気楽です✌🏽

はじめてのママリ🔰
近くに頼れる親はいますか?日頃、旦那さんは育児に積極的ですか?
主さんの一人の時間を旦那さんが作ってくれますか?
一方的に旦那だけ飲みに行くんだったら絶対許せないです😂
でも自分も一人時間作ってもらってるし、自分の実家のが近いし、一人で朝の支度〜寝かしつけまでできるので育児もすごく積極的にやってくれるので飲み会許せます
何もできなくてこっちばっかりに負担があるなら絶対に許せません笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
実家は県外で、子ども産まれてから1人で出掛けたのは薬局に買い物くらいです🤣
旦那の作った借金が数百万あります😇
これが理由だって今ハッとしてイラッとしました🫠笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
主さん全然酷くないです!!!!
借金あるくせに飲み会行かせてあげてる主さん女神ですよ
一人時間もなく旦那だけ一人満喫して...借金もあるし絶対許せません
旦那さんがおかしいです- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お優しい😭
ありがとうございます😭
そう言ってもらえるだけで泣けます😭- 18分前

ままくらげ
我が家も多いと2日連続であったり、月4回以上職場の飲み(メンバーは毎回違う)があります。
飲みの次の日も家の事を色々してくれる事、私の推し活を応援してくれて、子供を任せてライブなどに行かせてくれることから、月数回の会社の方との飲みはぜひ楽しんできてと思ってます☺️
旦那さんのお知り合いのご家庭もその様なタイプなのではないでしょうか?
もし、ママリさんの旦那さんが家事も育児も何にもしないんです。しかも私が自由時間を持とうとすると嫌がるんです。って方なら、それは快く送り出せないのも無理はないと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
推し活応援してくれる旦那さん最高すぎます!✨
旦那がどのくらい私のことも優遇してくれてるかにもよりますよね💦
家事育児は休みの日はある程度してくれますが、産後子どもと離れたことは1時間もありません😂
旦那借金あり💵
あら🤣快く送り出せない理由がわかりました🤣- 1時間前

まる
酷く無いです。
みんな心ではクソ野郎と思ってるんじゃないですかね🤣
私もイラッとします!
飲み会?どーぞどうぞ!
旦那元気で留守がいいからって、嫌味を言って送り出すこともあります😂
本気でそう思いながら送り出す奥さんもいるのかもですが。
優しく送り出してると言うより、呆れてもう期待してない、子育てに関しては戦力外だから、帰ってこなくても困らないのかなって😂
うちは深夜0時までには帰ってくるし、やることはやってくれるから、ムカつきますがまだ許せてます。
私自身飲み会なんて、子ども産まれてからこの6年、1〜2回参加したかどうか…なのに、何にも気にしないで飲みに行かれたらムカつきますよ。
-
はじめてのママリ🔰
みんながクソ野郎って思ってるって想像したらスッキリしますね🤣
飲みに行く旦那にもイラッとしますし、誘ってくる友人にもイラっとしちゃいます😇
職場の飲み会とかも当然参加、飲まないといけないスタンスで来られるのもイラッとします😇
6年で1〜2回しか参加出来てなかったらムカついて当然です!
飲み会増え出したら旦那元気で留守がいいを私も言ってみます🤣- 1時間前

はじめてのママリ🔰
多分、あてにしてないんじゃないですか?
私はなんとも思わないです✋
いない方がスムーズに1日が終わるので爆

ママリ🔰
うちはそんな機会が少ないのと、夜ならいないほうが何かと楽なので行ってらっしゃいって感じですが、もし多くなるなら夫のカードで勝手に外食します。笑

あやせ
月1.2回なら
どうぞ〜って思います。
その代わり
旦那が子ども子守りして
私が外に出る時間も作ってます☺️
おもち
ちなみにですが
そう思えるまでにそこそこ時間はかかりました😭😭😭
はじめてのママリ🔰
確かにいない方が楽って思えたら快く送り出せそうですね🤣
自分時間も大事に出来たり✨
でも時間はかかりますよね💦