お腹が張りやすく、切迫早産の診断を受けた妊婦が、引っ越し準備と安静の両立に悩んでいます。入院を避けるため、子宮頸管の状態を気にしながら様子を見ています。
いつもあたたかいコメントありがとうございます😊
今回も長文になってしまいますが、書き込み失礼します。
もともと筋腫持ちでお腹が張りやすかったんですが、
ここ数日、特にお腹が張りやすく茶おりが続いて病院へ。
切迫早産との診断でウテメリンを処方され自宅安静になりました。
子宮頸管の長さは2.7とのこと。
1週間後の経過次第では入院が必要と言われました。
1週間前の検診時は3.5でした。
今回の受診時とは違う先生で、その時もお腹が張りやすい事を伝えたら2センチ切るまでは大丈夫大丈夫と言われました。
ちょっと前に里帰り先の病院で診てもらった時は2.8で、その時は2.5切るまでは大丈夫と言われ、、、😥
ママリでの過去の書き込みを見ても、病院や先生によって切迫早産の基準は違うんですね〜😅
1日のほとんどを横になって過ごしてるんですが、実は来週末に引っ越しなんです。
全く準備が出来ず焦ってきました。
病院では先生にも看護師さんにも引っ越しの事を伝えたら、絶対に重い物持っちゃダメよ!と言われてしまいました。
ある程度は引っ越し業者さんがしてくれるとはいえ、何も準備出来ていないことに焦ってます。
平日は主人も仕事だし私が少しずつ準備しようと思ってたんですが、、
まあ、ギリギリまで動き出さなかった自分が悪いんですが。
自宅安静中に引っ越しされた方いらっしゃいますか?
少しくらい動いてもいいかなと動くとお腹が張るので、動きたいところをグッと耐えて今は安静に横になってます。
引っ越し中に入院になってしまう事だけは回避したいので、
とにかく今は子宮頸管伸びろ〜と祈るばかりです(◞‸◟)
- chichichi(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ミカサ
ちょっと違いますが
今まで順調だけで何も言われてなかったんですがつい先月の終わりに引越しをしてその1週間後の検診で急に子宮頸管が短くなってるとのことでウテメリン服用、結果現在入院しています😅
みんなからは引越しして動いたからじゃない?と言われます😢
chichichi
コメントありがとうございます!
入院とは大変ですね😢
引越ししたばかりだとお家の事も気になりますよね💦
やはり子宮頸管は動きすぎると短くなってしまうんですかね、、、
お互い安静に安静にですね😢