※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが授乳後にクッションで不機嫌そうな仕草をすることが気になります。苦しいのでしょうか?同じような経験をした方いますか?

2ヶ月の子供がいます。
最近気になるようになったのですが、おっぱい飲んで口を話したあと授乳クッションのうえでしかめっつらしてウネウネして頭を振り乱すんですが。。いっぱいのんで苦しいのでしょうか(@_@)ほぼ毎回なんですが…おなじような赤ちゃんいますか?( ´△`)

コメント

みーさん。

ゲップしたくて気持ち悪いとかですかね(o^^o)

• りた

りた

げっぷかー!なかなか出せないから苦しいのかな💦がんばってみます!ありがとうございます!

• 6月15日
  • みーさん。

みーさん。

オナラ多いほうですか?
    ゲップが少ない子はオナラで出たりするみたいです😊🌟
    うちの子は うつ伏せにしたり 縦抱きにして下から上になで上げるようにしてトントンとすると ゲップでますよ〜😊🌟でもゲップは少ない方でオナラで出るタイプです😅

• 6月15日
めぐ☆

うちもそうですよー。
ゲップ出ないと暴れます。笑

• りた

りた

げっぷってすぐでますか??😭出ること滅多になくて困ってます😥😥

• 6月15日
  • めぐ☆

めぐ☆

ゲップ下手ですねー。
    15分くらいなでなでトントンして、ダメなら諦めてます😥
    上の方も言うように、うちもブーブーおならしてますよ😉

• 6月15日