※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

シングル実家暮らしで、家に数万円いれるのと自立して手当もらいながら…

シングル実家暮らしで、家に数万円いれるのと
自立して手当もらいながら、家賃光熱費払うの
結果的にどっちの方がお金残るんですかね💧‬

親の収入が高く、手当系は貰えてません。
結局家賃、光熱費で10数万は飛ぶし手当貰ったとしても
実家にいる方が残りますかね。

コメント

Riiiii☺︎

断然実家暮らしですね!!
家賃光熱費払う額より家に入れるお金の方が全然安く済みますし、家出るにしてもお金かかりますしね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    そうですよね💧‬
    家に入れるお金も少しでいいと言ってくれてて、それよりは多めに渡してますが家賃光熱費など考えると。。
    実家出て手当もらうにしろ、出ていくものが多すぎますよね💧‬

とりあえず収入上げるために資格の勉強始めてるので、、貯金や収入上げることをまずは頑張ります!

• 1時間前
はじめてのママリ

断然実家暮らしです。
家賃五万で半分住宅補助が出ても2.5万
食費が2〜3万
雑費と光熱費で2万ほどと考えるとただ生活するだけの固定費で7〜8万は必要です

実際五万円の家はぼろぼろだったりして住めないってなると家賃が上乗せされる分固定費が上がりますし、ネット開通とか考えたらもっと上がります。
実家に五万円入れたとしても絶対実家暮らしの方がお金残りますね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    知り合いは市内住みで市営住宅、市内なので綺麗だし家賃補助も少しあるみたいで。
    私は市内ではないし、子供の校区もあるため出る予定もなく。
    市営や府営考えてもボロ屋しかないです(笑)

手当貰えなくても、実家の方が残りますよね💧‬
    貰ったらマイナスで出ていきますよねー。。
    とりあえず今できることは収入あげることだと思ってて、資格取るために勉強始めたのでそこを頑張ろうと思います!

• 1時間前