※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
住まい

家にカーポートをつけるか悩んでいます。カーポートをつけてよかった!や、ここはあまり良くなかった など教えてください!

家にカーポートをつけるか悩んでいます。カーポートをつけてよかった!や、ここはあまり良くなかった など教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

良くなかった点は特になし
良かった点はいっぱいあります!
・雨の日の子供の乗せ下ろしが超〜ラク
・猛暑の日の車内温度も、屋根無しより絶対マシ
・自転車もカーポートの下に置いてるので雨ざらしにならず良い

• くろみ

くろみ

メリットばかりですね!ありがとうございます✨✨

• 9月14日
レン

上の方に加えて、冬の朝に車のガラスが凍結しないので、出勤時に余計な手間取られないのが良いです。
カーポートを間口延長にしたので、その下でプールしたり砂場遊びしたりしてます。

• くろみ

くろみ

カーポートつけたら、いい事しかなさそうなので検討します!ありがとうございます✨

• 9月14日
ママり

良かった点は、皆さんのおっしゃるとおりです!

冬の朝、窓ガラスが凍結しないっていうのは本当にメリットです。すぐに出かけられますから。

デメリットは…うちは前と横のお隣さんが、同じくらいの子持ちで、カーポートつけてないんですが、うちが冬の朝ぱっと出かける時に多少気まずいことです。

• くろみ

くろみ

それは気まずいかもですね🫢笑
    教えてくださってありがとうございます🥰✨

• 9月14日