※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
妊娠・出産

妊婦検診でお腹の張りを簡易ベットで診察する際、時間の目安や説明がなく長く感じる。どのくらいの時間が一般的でしょうか?

妊婦検診に来てるのですが、お腹の張りを、みるのに、簡易ベットに仰向けで横になってます。
大体何分位やるもなのですかね?何分とか説明なしなので、長く感じます(^_^;)

コメント

すーくむ

わたしは20分でした!
張りが悪い時はもう一セットで
40分間してる時もありました😱

のっち14

30分くらいやったよーな気がします!(笑)長いですよね(・Д・)

おひさま

私はいつも40分程です!

30分ですよ〜⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

ともとも

皆さん。コメントありがとうございます。なにもしないで仰向けはちょっと辛いですよね(^_^;)

アッコママ

私は1時間程横になっていました!
何も出来ないし、長く感じますょね(>人<;)

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。一時間は長いですね(^_^;)張りが強かったのですか?

• 6月15日
  • アッコママ

アッコママ

逆に張りが弱くて、まだもーちょっとしとこーか⁈みたいな感じでした。
    予定日から2週間遅れましたが、無事にうまれましたょー!

• 6月15日
  • ともとも

ともとも

そうなんですね。おめでとうございます。張りが弱いのもダメなんですかね(^_^;)

• 6月15日