旦那の裏切りや金銭問題で苦しんでおり、離婚を考えたが再構築を試みています。別居が近づく中、心の葛藤が続いています。子供への思いもあり、悩んでいます。
人生に失敗しました。
こんなはずじゃなかった。と心から思う毎日です。
世界一優しいと信じてた旦那は金にだらしなく裏切りを繰り返してきては私や両親、子供たちさえも精神的に傷つける人でした。
お金にも全く余裕なく、情けないですが両親に借りては返しての繰り返していて今では両親と旦那の関係は最悪。
最近では休みなく働いている余裕のなさから私や両親に悪態つくようになりました。こんな人じゃなかったのに…本当にしんどいです。
離婚話も出ていましたが、繰り返し話し合い改心するとのことで再構築を決め、一旦はお金のことが解決するまで別居することにしました。
しかし毎日毎秒こんな旦那と私はなぜいるのか…情か依存か愛情か世間体かってぐるぐる考えます。自分でもこんな旦那を捨てられないのが苦しいです。何度も裏切られてるのに旦那がただただ優しかったあの頃に戻りたいとか、前みたいに愛情を感じたいと強く思ってしまいます。優しさを感じられずにただ毎日同じ空間にいるのが苦しくて仕方ないです。
もうすぐ別居開始します。その日が近づくたびに気が楽になるなぁ〜と思う反面、別居することによってもっと関係に壁を作るのだろうか…とかほんとに再構築できるのかな…旦那は元の優しい人に戻って私も色々されたこと言われたこと悪態つかれたことも全部忘れてもう一度やり直せるのかな…とかたくさん思ってしまいます。
勝手に二人の子の親になったくせに女を捨てきれてない母親だと自負していますが、私はそういう親になっちゃいけない人間だったのかもとか最近は思うようになりました。
子供に心から申し訳ないです。
大好きで大切な子供なので育児はしっかりやらなきゃ!とは思いつつも、なぜか旦那を捨てられないです。
もはや誰かにどうにか無理やり離婚させて欲しいくらいに。
どうしても理想や変わってしまった旦那を受け入れられません。反省なんかしないだろうに。。わかってるのに。
ただただ苦しいです。吐き出させてもらいましたすみません
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
状況似てます…。
うちも結婚するまではこんな人じゃなかったのに…って思うことめっちゃあります
付き合ってる頃は男感があってよかったのに
結婚して子供が産まれるとまさかの金にルーズな人…。
黙られてただけなんですが子供が産まれることをわかっておきながら借金をまだ返済しきれてない、おかげで毎日仕事三昧、育児全くしない。めっちゃ大喧嘩しました
里帰りで実家に帰ってくる前日あたりに私も1人でやってたので育児で限界を迎えて旦那の前で鬼のようにメンタル崩れた後、実家に帰ってひと段落してた時に
関係が悪化。
離婚話まで出ました。
周りからはそんなやつもう離婚しろって言われることの方が多くてめっちゃ悩んだけどやっぱりなぜか捨てられないんですよね…。子供のためっていうのもあるけどどこかここまで散々やられても捨てられない自分がいるというか…。
里帰りしてからずーっと実家にいてもう完全に別居状態ですが
別居した当初金にルーズなくせに友達とは旅行に行ってたりするしめっちゃ腹たったりしてました笑
いちいちインスタのストーリー見るたびにイライラするし旦那のことをブロックしたこともあります笑笑
それでもなぜか捨てられないんですよねー笑笑
そこからは時間も経ってお互い丸くなってあの頃の大喧嘩時代はなかったことにはなってないけどお互い触れないようになりました
たまーーーに会う関係ですが今が1番私にとってもノンストレスすぎます笑笑
別居してるおかげで私たちは続いてるけどこれが同居してたら多分大暴れしながら大喧嘩してたと思います笑笑
はじめてのママリ🔰
同じような方がいてなんか安心感あります、コメントありがとうございます( ; ; )
ほんとめっちゃわかります!!!
わたしも最近は喧嘩しまくってて毎日しんどいです💦
何回も話し合って離婚の話が出ては再構築って話がまとまって…の繰り返しです。喧嘩したかと思えばお互い機嫌良くいれる日もあったりして夫婦関係になんか振り回されてますー🙃
そうなんですよね、、離婚する理由なんかいっぱいあるし周りにも離婚しなって言われるくらいの感じなのになぜか離れられないというもどかしさ。笑
子供のためと言いつつも自分的にも捨てきれない部分があるのもめっちゃわかります、、。同じです😂
やはり別居してノンストレスでいられるって考えたら最高ですよね!!
私たちも今はたまに会うくらいがいいのかもです🥺笑
はじめてのママリ🔰
私も同じ方がいて安心感ありまくりました😳💕
喧嘩ばっかりしんどいですよね…
うちも喧嘩ばかりの時は体力も時間もメンタルも使うし毎日ストレスすぎました😫
何回喧嘩しても結局辿り着くのは離婚話からの再構築…ほんとキリがない!!
でもなぜだか捨てきれない…
私のバカ!って思う時めっちゃあるけど
やっぱり捨てる勇気がなくて…笑笑
他の人と結婚してたら…って考えることめーーーーっちゃありまくりなのになんで捨てきれないんだろう🤦💦
毎日旦那の行動でイライラしないし
私も自由できるし
今がある意味ベストすぎます😂
でもお金の使い方は把握できてないのでもうそれだけは今後しっかりしてくれるって信じて(多分無理だろうけど…)
今だけは一旦許すから立て直してくれって感じで相手に任せてます笑笑
多分全然私利私欲に使って本来使うべきことに使えてないんだと思いますけど😂😂
周りもまだ独身、なんなら彼女もいない子達の年齢なので仕方ないのかな…って思う反面
思い描いてた理想の父親、家族とかけ離れすぎてめっちゃ悲しいし悔しすぎます…。