※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

医師は患者からあとどれくらい生きられますか?と聞かれたら素直に答える…

医師は患者から
あとどれくらい生きられますか?と聞かれたら
素直に答えるのでしょうか。

肺がんステージ4で
次の正月迎えられるけどその先は…
と言われたそうです。

コメント

ママリ

うちの父はあと何ヶ月って言われましたよ!

maimai

人の寿命はその時になって、このくらい頑張ったなぁって思うことが多いので、現時点での話だけにはなります。その時の全身状態できちんと話をされる医師がほとんどです。

それ以上頑張って過ごされる方もいるし、医師に言われた日より早くなることもよくあります。

まろん

祖父母含めた親戚は告知されています。
現時点での予想なので、早まったり長くなったりしますね。

はじめてのママリ🔰

その時の状態から素直に答えますけど、それ通りになるかはわかりませんね。言われた期間より早い場合も遅い場合も勿論あります

ぺんぎん

断言はできないけど、正直にこのくらいの可能性が高いかなと現時点で考えられることをお話してくれると思います!
それより早いかもしれないし、もっと長く生きられるかもしれないし、それは分かりませんが💧

はじめてのママリ🔰

求めてる内容によります。あと何ヶ月かときかれたら、年内とかこたえてます