交通事故を起こしそうでした。こちらが右車線に出ようとしたら斜め後方…
交通事故を起こしそうでした。
こちらが右車線に出ようとしたら斜め後方に車がいて、お相手の車を止めさせる形になってしまいました。
接触はしなかったと思う(衝撃がなかった、車内の近距離時のアラームが鳴らなかった)のですが、相手の車がその後クラクションやパッシング?などをしていたそうなのですが全く気づかずそのまま走ってしまい、目的地について駐車場から降りた瞬間にお相手の方が憤慨した状態で詰め寄ってきました。普通ああいう時はすぐ降りて謝るものだろうと。パッシングもクラクションも鳴らしたのにと。
私が免許を持って2年目と浅いこともあり、パッシングとやらが何なのかもわからず、間抜けな表情をしていたのも相手の気に障ったのかもしれません。クラクションも本当に気付きませんでした。
そもそも私が危険な運転をしたのでそこは申し訳ないのですが、止まらずにそのまま逃げようとしたと思われたみたいでそのことにも憤慨していました💦
こちらは平謝りしかできず、名前と電話番号を伝えて何かあればご連絡いただくことになりました。お相手の車は見たところ損傷はないように見え、お相手自身が痛みを訴えている様子もその時はありませんでした。
お相手の方がギリギリ止まってくれなければ確かに事故になっていたかもしれませんし、完全に自分の不注意だったので申し訳なく、今もドキドキしていて仕事に集中できずこの場に相談させていただいています💦
私はそのまま仕事に出なければならなかったのでドラレコはまだ未確認ですが、クラクションがあったかどうか、どれだけ危険なところだったのかは後でしっかり確認しようとは思っていますが、今後警察に相談されたりといったことはあり得るでしょうか?💦
そうなった場合はドラレコを提出するのと、保険屋?とかに相談すればいいのでしょうか。 流れが全くわからず、似たような経験があった方いましたらどう対応したか教えていただけると助かります🙇♀️💦
- はじめてのママリ(妊娠23週目, 2歳11ヶ月)
コメント

♡いいね←しないで下さい😖
警察へ連絡しておいたほうが
いいかもしれせん。
ドライブレコーダーがあるのなら、
みてみましょう🙌

はじめてのママリ🔰
そういうのは、煽り運転と言います。
パッシングやクラクションを必要以上に鳴らし、駐車場まで付いてきて詰め寄られる、そのような時は車から降りず鍵をしめて警察に通報するのがいいですよ。
今回の件は、ドラレコにうつってないですか?
証拠があれば警察に被害届を出しましょう。
ぶつかっていないならママリさんは何も悪くないですよ。
-
はじめてのママリ
着いてきてるとは全く気づかず、保育所の駐車場から降りて子供を抱っこしたところで声をかけられました💦
子供にも怖い思いをさせてしまったかもしれません🥲 気づいていたら車から出ずに対応する方がいいんですね。
ドラレコをしっかり確認してみます💦
元はと言えば私が注意不足で右車線に出てしまったのが原因なのでその点はしっかり反省しようと思います😭- 42分前

はじめてのママリ🔰
右折レーンに出る時にミラーで後方確認はされていたんですかね?
それがちゃんとできていたなら向こうも偶然同じタイミングで出てきた可能性もありますし、ドラレコを確認したら良いかと。
そもそも、お相手が言う「ああいう時はすぐ降りて謝る」というのは普通ではないも思います。道路のど真ん中で車を停めて降りるなんて、そんなことするのは危険ですし、逆に周りの人たちに迷惑だと思います。
名前や住所を教えてしまったんですよね?
正直言うと空いても大概おかしい人だと思うので、逆にママリさんがドラレコを持って警察に相談に行っても良いかもしれません。
-
はじめてのママリ
右折ではなく、2車線の左側にいたところを右車線に移ろうと思った矢先の出来事でした💦
ミラーの確認と直接右を見ての確認もして出たつもりでした。
なので気づいたらすごく近くにいたので私自身もなんで!?とすごくびっくりしました😭 おそらく見たつもりがちゃんと見えていなかったんだと思います💦 首を大きく捻って後ろまで確認するべきでした🥲
車に傷がついてたら連絡する、電話番号は?と言われたので、接触はしていないと思うこと、ドライブレコーダーがあるのでこちらも衝撃のキャッチがあったか確認しておくことは伝えたうえで、電話番号と名前は伝えました。
こちらも出勤ギリギリで急いでいたのでとにかく早く穏便に済ませたく、伝えた方が早いと思い伝えてしまいました😭
もし相手から傷があったと言われたら、接触はしていないので今回のことでつけたはずではないんですがどう対応したらとおもってました💦
その際は警察に相談するしかなさそうですよね💦- 13分前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
まずはドライブレコーダーをしっかり確認してみます💦