※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニドラ 26
住まい

子供部屋のクローゼットに扉をつけない場合、実際の使用感はどうでしょうか。圧迫感を避けて開放感を求めています。

子供部屋のクローゼットの扉なしにされた方実際どうですか??☺️
もう間取りは変更出来ないのでこのままにしますが圧迫感が嫌なので開放感がある部屋を希望しています✨

コメント

まめ大福

今のところは便利ですよ〜
子供達がどう使うかはわかりませんが😅
うちは下地が入ってるので、希望があればロールスクリーンを後付けする予定です☺️

• ミニドラ 26

ミニドラ 26

コメントありがとうございます😊

速攻HMに連絡入れました!とても為になる意見ありがとうございます😭

• 9月14日
ママリ

部屋をめっちゃ自由に使えてます🤣

季節外の冬コートは不織布カバーをかけているので埃や日焼けもしないですし、毎日着る制服(上は中学生)は扉を開けるというワンクッションなくそのままかけられるし楽です✨

ただ気をつけないと部屋が雑然と見えてしまう、
スッキリ隠して見せることは難しいのでその点は注意が必要かもです。

我が家もロールスクリーン用の下地を入れました🙌✨
もし間に合うなら下地はぜひ入れておいたほうが良いかなと思います😆

• ミニドラ 26

ミニドラ 26

コメントありがとうございます😭

カビなど気になってましたが簡単な工夫で上手くできそうですね💦

早速下地の連絡入れました!!🥲🥲

雑然と見えないようにネットからもアイデアを引っ張ろうと思います💦
    ありがとうございます😊

• 9月14日
てんまま

まだ個室として使うことはないのですが
すごく便利ですよ(^^)
建具の開閉スペースが必要ないので
好きに家具置けますし、チェストを置いたりもできますね(^^)
ロボット掃除機も通れるのが良いです。
建具があるとついつい色々押し込んでしまいがちですし、
我が家は家中建具ゼロです。あるのは下駄箱くらいですね(^^)

• ミニドラ 26

ミニドラ 26

コメントありがとうございます😭

お掃除ロボの稼働は確かにスムーズにいきそうですね!🤖

お掃除関連も楽にできそうで良かったです😊 ありがとうございます😭

• 9月14日