子どもの行事撮影に、ビデオカメラやミラーレス等カメラを買いましたか?…
子どもの行事撮影に、ビデオカメラやミラーレス等カメラを買いましたか?
スマホのズームだと遠すぎてきれいに撮れず、デジカメ持っていてズームはきれいなのですが、ブレブレで(笑)
スマホならブレても後から補正できるのに〜と悔しい思いをしました。
ビデオカメラ買っても行事のときしか使わないし、見返すのもじじばばに共有もスマホが便利…
でもスマホだと容量がすぐいっぱいになる…
こんな人はどうするのがおすすめですか??
さらにカメラ性能のいいスマホにしようかとも思ったのですが、カメラ並みにお値段するし…
スマホはPixel7aで、googleで月額払って保存できる容量増やす+バックアップとっています。(以前データすべて飛んだため…)
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

ままり
ビデオカメラ買いました!やっぱりズームもきれいですし、何よりテレビの大画面でみんなでわちゃわちゃしながら見られるのが一番よかったです😊
でもスマホにも残したいし、旦那と手分けしてカメラとスマホ両方撮影してます😂

🐼桜華🐼
ハンディーカム買いました😂💦
スマホだと本体が熱くなると撮影出来なくなってしまう事が多々あったり、やはり容量が…ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりスマホと別の方が思いきり撮れますかね😣✨
- 2時間前
-
🐼桜華🐼
そうですね💦
我が家は撮った動画を我が家用、実家用、義実家用にDVDに焼くのでスマホよりハンディーカムの方がやりやすい面もありますね☺️
私はハンディーカムで動画撮りつつ、スマホで写真を撮る…て感じです☺️
ハンディーカムに夢中になる可能性もあるので、旦那にも動画はハンディーカムで撮るから写真はお願い!てしてます☺️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
DVD化までしているのですね!
それだと有効活用できますね☀️- 2時間前
-
🐼桜華🐼
私の両親や義両親が毎回行事見に来る訳では無いし、やはり見たい!となってスマホで見せるよりはDVDに焼いたら何時でも見れるな~と思いまして☺️
旦那もトラックの運転手なんですが、DVDにしてくれたら休憩中にでもトラックで見れるし!て事でDVDに焼いてます☺️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
休憩中にみるの、最高ですね😆💕
パソコンはあるので、焼くことはできそうです!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ミラーレスいいですよ!使いやすいし、動画も写真もいけます👍️
-
はじめてのママリ🔰
ミラーレスよくおすすめに上がりますね!写真も撮れるのは魅力的ですが、値段と腕がないのがネックで😵
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
値段は高いですが、画質や取れる雰囲気はめちゃくちゃいいです。望遠レンズ込みで15万くらいのカメラを旦那が渋々買ってくれましたが、撮った写真みてやっぱり買ってよかったー😆と言ってます👌一眼は難しいですが、ミラーレスは素人でもいい感じに撮れますよ🙆♡動画も写真もいい感じのが撮れます。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
手分けですね!なるほどです😆☀️