土日一人で7歳と3歳を連れて出かけるのが難しいです。近所のイオンや児童館、公園が飽きてしまい、有料施設は高額で、遠出も子供が好きな場所は時間がかかります。家にいたくない気持ちがあります。
土日ワンオペで7歳3歳のおでかけが毎回悩みます
近所のイオンはもうずっと行っているので飽きてしまったしトランポリンとかがある児童館は小学生不可だし2人が遊べる児童館はボードゲームかボール投げかくらいしか遊ぶものがないので遊ばない
公園はまだまだ暑いので長いこと遊べない
近所の有料施設は1人1000円超えなのでハードルが高い
少し遠出といっても子供が好きな施設は大体片道1時間超🚗
でも家にはいたくなーーい!我儘すぎかなぁ😂
- ままり
コメント
ママリノ
区民、市民プールなんかはどうですか?
はじめてのママリ🔰
7歳と4歳を毎週末ワンオペです!
今年の夏はプール二箇所、少し遠めのショッピングモール、近所のお祭り、友達の家でお泊まり会、友達とタコパをしました!
3人だけでおでかけってなるとプールといくつかのショッピングモール、電車でちょっと都会でランチとブラブラ、動物園、水族館あたりが定番になってます🫠笑
-
ままり
すごい!いろんなところ行ったんですね👏
電車乗るのもすごい!
動物園水族館は子供達喜びますよね🥰
小さな施設でも喜んでくれるので私もよく行きます🥹
今度電車に乗ってってみようかなぁと思います、ありがとうございます😊- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
電車3歳くらいまで吐きそうでしたけど4歳なってわりとマシになってきましたよー!
ちょい都会と天王寺が電車乗れば10分以内なのでそれが楽ちんです🤣
水族館はもう遠足ですね……笑
一度近場から試してみてくださいー☺️- 9月13日
-
ままり
下の子が癇癪っ子なので機嫌がいい時にチャレンジしてみます╭( ・ㅂ・)و笑
窓の景色見るの楽しんでくれそう
天王寺近いの良いですね〜😍天王寺動物園、出産前に行ったことありますが広くて楽しくてまた行きたいところです☺️- 9月13日
ままり
今年の夏で潰れてしまいました🥲
下がまだおむつなのでおむつOKのところを探します👀🔍
ママリノ
屋外じゃなく屋内のプールもないですか?年中やってるような。
オムツ、幼児用プールだったらいけるとこも多そう。
ままり
温水プールってオムツ可なんですか?
知らなかったです👀
近所のプールのサイトは可不可の明記がなかったのでまた問い合わせてみます☎️