
コメント

はじめてのママリ🔰
坦々うどん!!!
⚫️を炒めて、△を投入!うどんにかけて完成です!
食べる前にお好みでお酢を入れると最高に美味くなります✨

初めてのママリ
肉うどん!
麺つゆ少し濃いめで牛・豚どちらかのこま切れを煮込んで、茹でたうどんにお肉のせる!お好みで戻したワカメとごまとか!温玉も美味しいよ!
あとは暖かい麺つゆをかけるだけ!
お金かけたくない時の1食はよく出します笑

ママリ
細かい豚バラをカリカリに焼いて乗せてネギと胡麻も☺️
水300
だしの素 大1.5
しょうゆ 小さじ1
塩 小さじ半分くらいです✨
はじめてのママリ🔰
残った汁にご飯入れて完食するのが家での定番です😂
はじめてのママリ🔰
後もう一つ大好きなのが「肉みぞれうどん」です✨
大根おろすのが少しめんどくさいですがバカウマです🥺
・大根おろす(5センチくらい)
・めんつゆ、水を沸騰
・そこにお肉入れる
・お肉に火が通ったらおろしを入れて2〜3分火を通す
・うどんにかける
・ねぎちらす
余ったつゆは次の日に少し水を加えて薄めて、スープとして飲み干します!
毎年年越しそば代わりに作ってますが激うまです🥺