※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

土日も仕事で、完全な休みは2ヶ月に1度あるくらいの夫が、休みの日に友…

土日も仕事で、完全な休みは2ヶ月に1度あるくらいの夫が、休みの日に友達と趣味に行くのって許せますか?

ちなみに中学教員で、土日は部活。
友達とは部活のスポーツの観戦にいきます。

平日も7時前に出ていき21時ごろ帰ってくるワンオペ&共働きです。

コメント

はじめてのママリ

私は許せないですね💦
たまには家族の時間は大事だと思います。家族の意味がないと私は考えます。
うちの旦那もかなり少ないのですが、旦那の場合は家で勉強しているので一緒に出かけられないのですがそれでも不満です。

• ママリ

ママリ

やっぱり私の感覚は普通ですよね😇
    自分の生活を変えたくないのなら、子供をもたなければいいのに。
    って思います。
    コメントありがとうございます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

年収2000万くらいあるならまぁ分かりますが、いつまでも独身気分はこまりますね…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そんだけ時間を奉仕して、正直いくら稼いできてくれるか、で考え方変わります😂
ほぼ私と変わらないなら許せません。
私の場合はですけど、扶養内パートとかなら仕方ないって思えるかも。
でも家族の時間欲しくないの?とは思いますよね😅

• ママリ

ママリ

仕事部分に関しては不満ですが、もういいのです💦
    何言っても感覚は変わらないので。

子供がいたら休みの日は自分の休みじゃないんだよ!って感じです。
    土日だって家事に子供の世話もあり、正直平日同等に忙しいし、ストレスもあります。

稼ぎは、私が時短でなければほぼ同等です。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさん正社員なんですね!
    じゃあ絶対許せないです😂😂
    めっちゃ優しいですね🥺
    夫が数千万稼ぐ仕事とかならしゃーないかって感じですが💦

• 2時間前