子育て・グッズ 海外結婚式へ行く際、1歳3ヶ月の息子の中耳炎と飛行機での気圧変化が心配です。経験を教えてください。 1歳3ヶ月の息子が中耳炎になってしまいました。 今年の12月結婚式に出席する関係で海外に行きます。飛行機での気圧の変化がまた中耳炎に繋がるのではないかと心配しています。もし現地で具合が悪くなってしまっては困るので。。 みなさんの経験を聞かせてください(;´д`) 最終更新:2017年6月15日 お気に入り 飛行機 結婚式 海 1歳 息子 1歳3ヶ月 結婚 ペコ(1歳9ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 黄緑子 耳鼻科で話して、お守り替わりに鎮痛剤と点耳薬などを貰っておくといいと思います。 中耳炎は、よほど重度で無ければ免疫で時間をかけて治しますから、痛みと腫れを抑えられればほとんど大丈夫。 6月15日 ペコ 返信が遅くなりすみません。 心配ならお薬を処方してもらえばいいんですね\(◡̈)/安心です まだ耳鼻科通いですが時間をかけて治していきます✨ありがとうございます! 6月30日 おすすめのママリまとめ 里帰り出産・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ペコ
返信が遅くなりすみません。
心配ならお薬を処方してもらえばいいんですね\(◡̈)/安心です
まだ耳鼻科通いですが時間をかけて治していきます✨ありがとうございます!