生後10ヶ月の子どもが水分をほとんど摂らず、ミルクも1日550ml程度しか飲まないことに悩んでいます。抱っこでのミルク飲みを嫌がり、布団で飲ませると気が散ってしまいます。水分不足が心配で、何か良い方法があれば教えてください。
生後10ヶ月になりました。
以前も相談させていただいたのですが、、、
水分をほんとに摂りません💦
朝昼夕のご飯の時間に必ず麦茶を出すのですが、ストローで吸ってもピーッと口から出します…。
なので、せめてミルクを飲んでほしいのですが、1日550前後しか飲みません…。
ご飯はまあまあ食べていて、一回180〜200gほど食べています。
また、ミルクですが、抱っこして飲むのを嫌がるようになってきました😥
なので、布団に転がして飲ませるのですが、気が散るのかなかなかです…
抱っこを嫌がるのも何かのこだわりでしょうか…
普段の抱っこはして欲しがります。
水分を摂らないのが心配で、こちらもストレスになってきました😔
なにかいい方法はないでしょうか…。
※哺乳瓶に入れた麦茶は20mlほど飲んでくれました💦
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめて
うちの子もなかなかお茶飲んでくれませんでした💦
なので、ミルクと味噌汁などスープ系から水分とってる感じでした😓
りんごジュースなどは飲めますか?
外出時などは飲まないよりはましと思ってジュースなどもあげてましたよ!
マカロン
麦茶ゼリーどうですか?
あとはスープとか、フルーツとか。
-
はじめてのママリ🔰
麦茶ぜりー!やってみます!!
フルーツは大好きです🍎
今日はミノッタのりんごジュレに赤ちゃん純水を混ぜて飲ませてみました😂
ありがとうございます!- 9月13日
はじめてのママリ🔰
ミルクから水分とってもらわずに
ミルクの量減らしたら
麦茶やお水飲んでくれませんか?
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!喉が乾けば飲むかもしれないですね!😳
やってみます☺️- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクでお腹いっぱいだったりしたら、飲まないと思います🤧
1週間ほど様子見でミルク減らしてみてもいいと思います- 9月13日
はじめてのママリ🔰
飲まないと心配になりますよね💦
私も、あまりにも飲まない時はりんごジュースをあげてます😭
虫歯になったり甘い物ばかり食べるようになってしまわないか少し不安もありますが、はじめて様が仰るように、飲まないより本当にマシです😭