※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

支援学校での他害について教えてほしいです!来年子どもが小学校に入るの…

支援学校での他害について教えてほしいです!

来年子どもが小学校に入るのですが、支援学校を考えています。
ただ子どもと支援学校の体験に行った時、
中学生の男の子から全力で子どもがお腹を蹴られてしまいました。。
それが怖くて、中々支援学校を安心して決めきれません。。

同年代の子からの他害はまだ許容範囲なのですが、
上級生の大きな子からの他害は怖くて💦

お子様が支援学校に通われている方、
上級生から他害を受けられたことありますか??

コメント

ayman

上の子支援学校通ってます!

お子さん大丈夫でしたか??

子供ではないんですが、スクールバス内で私が中学生の身体知的の重複生徒から殴られた事があります。。
大人の私でもめちゃくちゃ痛かったし、正直その後もかなり怖かったです💦思わず嫌な顔しちゃったので相手のお母さんに謝られましたが。。

未就学の女の子が男子中学生から全力で蹴られるって障害の有無関係なく相当危ないですよ😱学校にコーディネーターの先生が居ると思うので、きちんと相談した方が良いと思います!
対策考えてもらわないと安心して入学出来ないって相談すればきちんと対応してくれると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さん大丈夫でしたか?💦
    中学生の子は力も強いですし、大人でも殴られたらめちゃくちゃ痛いですよね💦

近々支援学校にその件について相談に行こうと思ってるのですが、わがままかな…とか思ってたんですが、強く相談して良いですよね🥹🥹
    勇気が貰えました!!
    ありがとうございます🥹

• 1時間前