※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芝黒
サプリ・健康

水いぼのクリームについて、効果や完治までの時間を教えてほしいです。また、ハトムギの効果についても知りたいです。

水いぼのクリームを処方してもらいました。早くて2週間ほどで赤みが出て効き始めるとの事ですが、お子さんに使用したことがある方にお聞きしたいのですが、実際どうでしたか?しっかり効いて、時間はかかるも完治しましたか?
まゆつばかもしれませんが、水いぼにハトムギがいいとも聞き、もしおすすめがあればそちらも教えて欲しいです🙇‍♀️

今1週間ほどなのですが、その時はふくらはぎのみだったのが、陰部にもできたのをきっかけにそこから太もももでき、今では計4つ😭
姉からうつったのですが、ピンセットで除去は姉でさえ痛く泣くほどだったので弟は絶対無理だこりゃとクリームを選択しましたが、姉の時より増えるペースが早く、効き始めるより前にどんどん増えていきそうで焦ってます😱

コメント

mama☺︎

娘もお尻に水イボがあって
最初は小児科で時間はかかる人もいるけど自然に治るからと言われて
放っておいたら痒みと赤みが出たので
皮膚科に行って抗生剤塗って赤みは引いたけど
水イボ自体はなくならず…😭😭
でもどの先生も水イボが治るのには
時間が掛かると言ってたのですが
気になったので別の皮膚科に行って
水イボのクリームと漢方薬のヨクイニン(粉ではなく噛み砕けるもの)を出してもらい
しばらく飲んでたらヨクイニンがすっごく効いて🥹
痒いときは追加でクリーム塗ったりもしましたが
1ヶ月飲み続けたらだいぶ良くなったから
そのままにしてたらまた少し出たので
再診してまた1ヶ月ほど飲み続けたら、いまはもうすっかり綺麗になりました😭✨
もうお薬も飲んでおりません!💊
でも娘はおしりに結構広がって
完治するのに1年〜1年半ぐらいかかりました😭😭

芝黒さんのお子様も酷くならずに早くよくなると良いですね🥺💦

• 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます!
    自然に治ると言われてもやっぱり増えたりかゆくなって悪化する率高いですよね😭姉がそれで結局受診して取ってもらいました💦
    漢方のヨクイニンは小さい子でも飲めるものなのですね😳
    クリームはMBFクリームという自費のものですがか?これは継続して使用をと言われたので痒い時のみということは別なクリームでしょうか😳
    クリームより漢方の方が効くのであれば試したいですが、漢方だと苦そうですが娘さんは飲めましたか?😳

• 9月13日
  • mama☺︎

mama☺︎

すみません😭
    下に書いてしまいました💦

• 9月13日
mama☺︎

どうしても痒いと
子供だと掻いてしまって
悪化してしまいますよね🥲
娘さんは取ってもらったんですね😭

クリームはハイデルマートクリームという保険のものだったので違いました…😭すみません💦💦
ヨクイニンは先生は香ばしくて甘くて美味しいよって仰ってて
娘に聞いてもクッキーみたいな味!美味しい!と言ってボリボリ食べてました🤣
わたしは味見をしなかったのでどうなのかわかりませんが…🥺

• 芝黒

芝黒

麻酔テープを貼っての除去でしたが泣きまくりでした😢姉でこうだと弟は無理かなクリームにしたのですが💦
    増えるまでになんとかしたくて😭
    クッキーのように美味しい漢方があるなんて😂
    クリームの効きがどうなるかとりあえず2週間は様子見して、漢方も検討したいと思います!ありがとうございました🙏

• 9月13日