※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

旅行前に子供が体調を崩し、キャンセル保険の名義が異なるため無効かもしれません。キャンセル料が変わるため、早めにキャンセルすべきでしょうか。

明後日から旅行に行く予定で、
mysuranceというキャンセル保険に加入していました。
昨夜から子供のせきと鼻水が出始め、熱は今のところありませんが延期しようか、、となり保険を確認しましたが、旅行予約は夫名義なのに保険予約は私名義で予約していました。
よく考えたら揃えるはずなのになぜ自分名義にしたのかショックです。

•よくある質問にも名義を揃えるように書かれているのでこの保険は無効ですよね?支払いは夫名義の家族カードですので生計同一者として交渉できないでしょうか、、

•mysuranceに問い合わせるとしても出発日が祝日のためそれまでに回答がもらえないと思います。
キャンセル保険がつかえないと思って本日キャンセルした方が良いですよね?
(今日、明日、明後日でキャンセル料がかわります)

すみませんがご確認宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

航空券ありですか?ホテルであれば日程変更してもらえないですかね?ベビー向けのホテルだと割と融通効くことあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ツアーで申し込んでいます。
    ファミリー向けのホテルですので日程変更について聞いてみます!ありがとうございます。

• 9月13日