※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんたゃ
妊娠・出産

出産を経験した女性が、ソフロロジーによる自然分娩の痛みについて疑問を持っています。激痛を感じたものの、分娩時間が短かったことには満足しています。

五体満足で無事昨日女の子を出産出来ました。
嬉しかったは嬉しかったのですが、私が出産した病院ではソフロロジーを推奨していて、ほとんどの方がソフロロジーの自然分娩ですよ、と言われそれを信じてそのまま自然分娩になりました。
いざ当日、お産になった時ソフロロジーの呼吸なんて悠長なこと言ってられないくらいの激痛で、和らいだのか、と言われたら和らいだ感じは正直全くありませんでした。
痛いものは痛い。
私の感じ方なのかもしれませんが、、、
しかし、完全破水から分娩時間が5時間とちょっとで産めたのでそこは良かったなと思います。

#ソフロロジー
#ソフロロジー出産

コメント

はじめてのママリ🔰

周りの意見に流されず、自分がしたい出産方法に出来たら良かったですね🥲

あやせ

私もソフロロジー
めっちゃ調べて挑みました!

ほんとソフロロジーのDVDの人とか
あんな落ち着いて出産なんて無理無理!って思います😂

思ってたんと違う!ってなりますよね!

はじめてのママリ🔰

ソフロロジーで4人産んでますが、無痛とかとは違うので痛みは無くならないです😀
ソフロロジーは産めば産むほどお産が軽くなると思います。