コメント
退会ユーザー
私だったら上の子1号で、下の子そのままにしますかねー!
退会ユーザー
私だったら上の子1号で、下の子そのままにしますかねー!
「認可保育園」に関する質問
現在市内在住、無職なんですが、来年4月から子供預けながら働こうと思ってます。 できれば認可保育園を希望してるのですが、求職中だと難しいと聞きました。 またはじめからフルタイムで働くのは体力的にもたないかもしれ…
幼稚園卒と保育園卒違い感じますか? 上の子は、6年間保育園通いました。 下の子が3歳で保育園空きがなくて、幼稚園で預かり保育できるので通わせるか どこか空いたら保育園にするか悩みます。 保育園空きが来年4月に出る…
3歳児ですが小規模保育園なので、来年三月卒園になります。 次に認可保育園か私立保育園に行くか悩みます。 仕事は、7時間勤務の契約社員です。 認可保育園は、3歳児クラス4月空きが出る可能性はかなり低いエリアです。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
でも結局、下の子は分園で上の子は歳的に本園に行かなきゃいけないので、また別々の園です
それでも1号さんでいれますか?😭
ママリ
本園が3歳児からで、分園が0から2歳児なのでそもそも一緒の園になるのは、2年後くらいです😭
退会ユーザー
上の子1号でいたら、下の子も1号兄弟枠ないんですか?🥲