コメント
退会ユーザー
私だったら上の子1号で、下の子そのままにしますかねー!
退会ユーザー
私だったら上の子1号で、下の子そのままにしますかねー!
「2歳児」に関する質問
2歳児とのユニバについて質問です! 来週の平日に2歳の娘と私と旦那でユニバに行きます! 私が誕生日で誕生日プレゼントとして行きます! 雰囲気楽しんだり、パレードやショーを見るのを目当てです! 子連れの乗り物は…
発語のない、多動気味の2歳児を 園庭がない保育園に入れるのは やめた方が良いでしょうか?? 毎日手を繋いで長距離散歩らしいです。 手を離してバーッとどっか行って危なそうで心配です。 室内では保育士1人につき子供…
幼稚園の2歳児クラス(満3歳児クラス)に4月から入園する方! 入園前の面接など受け答え出来ていましたか? または普段から2語文で会話や簡単な受け答えなど出来ていますか? 受け入れに関しては園次第な所はあるかと思い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
でも結局、下の子は分園で上の子は歳的に本園に行かなきゃいけないので、また別々の園です
それでも1号さんでいれますか?😭
退会ユーザー
上の子1号でいたら、下の子も1号兄弟枠ないんですか?🥲
ママリ
本園が3歳児からで、分園が0から2歳児なのでそもそも一緒の園になるのは、2年後くらいです😭