※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリーマム
産婦人科・小児科

子供が「お股がかゆい」と言います。 去年の6月にも言われ、トイレ後の…

子供が「お股がかゆい」と言います。

去年の6月にも言われ、トイレ後の拭き方を変えたりしましたが、おりものもあり血が付く程掻く為、婦人科で検査もしました。しかし異常はなく、様子見となり塗り薬が処方されました。

気付いたら痒いと言わなくなったのですが、また今年になり始まりました。全く同じ症状です。

同じようなお子様はいるのでしょうか?

コメント

ぽんた

失礼します、身近な人に暴行受けている可能性はないですか?今事件多いのでそこだけが心配です。

• チェリーマム

チェリーマム

去年も今回も聞いたのですが、ないとの事です。デリケートゾーンの話はしているので、本人も把握はしているのですが……

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

石鹸であらったりも痒くなったり被れるのでお湯で洗うとか、家で痒くなったらシャワーで洗ったりベビーパウダー少しつけたりしてます!

• チェリーマム

チェリーマム

ベビーパウダーは試したことがなかったので、また痒がったらやってみます。

• 1時間前