コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも旦那も隠してます!
子供関係でだしたこと一度もないです☺️
はじめてのエルモ
私は小さいので隠しきれますが、旦那は隠しきれない範囲なので隠してないみたいです💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
他の保護者の方達に嫌な目で見られませんか?🥺- 9月12日
-
はじめてのエルモ
え〜どうなんでしょう💦たしかに嫌な目で見る人もいるかもしれないです…!が、洋なので和よりは威圧感?が無いので寛容に見てくれてるかもしれないです!!
- 9月12日
-
はじめてのママリ
確かに種類(?)にもよりますかね〜🙂↕️
私自身入れてるんですが、基本隠せるところで1つだけ二の腕にあるので袖の短いTシャツやノースリーブ着ると出るんですよね💦
羽織り羽織ったり、短い袖のを着なければ大丈夫なんですが、それでもチラッと見えたりすると思うので、どうなのかな〜と🤔- 9月12日
-
はじめてのエルモ
タバコサイズくらいなんですかね?それくらいならそこまで皆さん気にしないのかなと思います🤔💭
最近モデルさんとかでもオシャレで入れてますし✨- 9月12日
-
はじめてのママリ
そうです!
ちゃんと意味も持って入れたので、恥じることではないとは分かってるんですが、やっぱり気になってしまって😓
私が住んでる地域も海外の方が多いので、そこまで偏見はないとは思うんですが…💦
あんまり気にしないようにします✨- 9月12日
-
はじめてのエルモ
わかります!私もそのタイプです🍀*
海外の方が多いなら尚更偏見はなさそうですね👍
気にしないようにしましょᕷ*.°- 9月12日
-
はじめてのママリ
ありがとうございますー!
そうします☺️✨✨✨- 9月13日
退会ユーザー
隠してないですよ〜。つっこまれた事もないです
-
はじめてのママリ
そうなんですねー!
これから涼しくなるので見せる機会は減るかもですが、来年の夏とかは気にしないようにしようと思います✨- 9月13日
はじめてのママリ🔰
だんなは常に隠してます、、
もともと海外生活が長いのでいれてましたが、日本ではタトゥーいれているのをみられるとよく思われないですからね、、
日本だとあまり教養がなかったり
するイメージもありますよね
メンタル弱いとか。
-
はじめてのママリ
日本以外では割と普通(?)というか、あまり偏見は無いですもんね🤔
日本はやっぱりまだ昔ながらの風潮が残ってたり、、
最近はオシャレで入れてる人増えてきて、少しずつ無くなってきてますが、まだまだですよね💦- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
なんの仕事してるん?みたいな目でみられますよね。わたしも日本でははずかしいなーとはおもいます
- 9月14日
-
はじめてのママリ
確かにそうですね💦
仕事も疑われちゃいますよね😓😓
メンタル弱いとかも思われちゃうんですか?🤔🤔- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
そのイメージありますし、大体そういう人多いような気がします。あまり学歴ないとか定職ないとかのひと多くないですか?
- 9月15日
-
はじめてのママリ
あ〜、なるほど、、
確かにそういう人の割合が多いかもしれないですね🤔
私の周りにあまりタトゥー入ってる友達は少ないですが、意外と看護師さんやお医者さんでも最近は入れてる方多いみたいですよ💡
もちろん見えないところにですが!- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
私の親と兄も医師ですが
タトゥーなんて低レベルみたいな感覚です、、わたしも医療関係者ですがまわりではみたことないかも、、- 9月16日
はじめてのママリ
やっぱり子供関係だと隠しますよね🙂↕️
他の保護者の方達に見られたことは無いですか??
はじめてのママリ🔰
プライベートで会うくらい仲良いママ友は知ってます!それ以外のママさんはないです!みえないようにしてます!けど他の保護者の方でもタトゥーいれてる方いらっしゃいますがなにも思わないです☺️
はじめてのママリ
そうなんですね!
自分が入れてる分、他の人が入ってても何とも思わないんですが、入ってない方からするとやっぱり思うところはあるのかなぁと思ったり💦
でも、他の方も"気にしなくて良い"というような回答なので、気にしないようにします😊