※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ITパスポート、情報セキュリティマネジメントを持ってる方に質問です!あ…

ITパスポート、情報セキュリティマネジメントを持ってる方に質問です!

あまり役に立たないと書かれてることが多いですが私は役に立ったよって方いますか??何か勉強したい気持ちがあり、いつか転職するかもしれないので役に立つかもしれないならとろうかなと考えてます。簿記2級は取得済みです。

また、他に事務系転職に役立つかもしれないおすすめの資格があったら教えてください。
宅建とMOSは以下の理由によりいったん除外してます。

・宅建→不動産業界に興味がなく土日休みの事務職希望なのでそうするとそこまで意味がないかなと思っています。

・MOS→自宅にPCを持っていないので勉強しづらいことと、有効期限があるので転職が現実的になってから取る方がいいかなと思っています。

コメント

まりん

ITパスポート持ってます。
面接の際にどんな資格ですか?って話を面接官から広げられるため話題の1つにはなりました。
が実際の業務では役に立ってません😂
知識があるのでPC系の話題について行けるぐらいです😂

でもITパスポートは国家資格の割に取るのめちゃくちゃ簡単なので資格欄の枠1個埋めるために取るのはありかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PC系の話題についていけるの結構良いかもです笑
    検討した理由のひとつとして単純に知識つけたいもあるので!
    ありがとうございます😄

• 1時間前
ミク

ITパスポートの次?の基本情報持ってます!

電子業界にいますが全く使ってないです😆笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業界内ではむしろ当然の知識ってかんじですかね?
    コメントありがとうございます😄

• 1時間前
  • ミク

ミク

ぶっちゃけどちらも考え方、知識問題って感じだったので仕事上知ってれば話が早い!ってだけでこの資格あるから任されてる仕事はないですね😭

• 1時間前