※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

神戸アンパンマンミュージアムやハーバーランドの混雑状況について教えてください。特に休日の混雑やフードコートの状況が気になります。

神戸アンパンマンミュージアム、ハーバーランドに詳しい方、行ったことある方色々教えてください😭

他県から電車で行きます。ハーバーランドは昔に何度か行ったことあるのですが、お店とか増えていて私の記憶とは違う施設になっています😂

休日のアンパンマンミュージアムは激混みでしょうか?時間指定のチケットは取りました。アンパンマンのフードコート?にはお昼時は激混みで入ることできませんか?何するにも激混みで大変ですか?😂
イベントは+で予約必要だったり、激混みで見れなかったりしますか?😭チケットを買って入場していたら必ず見れるものなのでしょうか、、

チケットの入場時間がお昼〜しか取れなかったので、少し早めに着いたらハーバーランドで時間潰ししようと思っています。ハーバーランドも休日のお昼時だと激混みだったりしますかね、、

連休に子ども3人連れて(一番下が3歳)行きたいので、何十分も並んだりするのは厳しくて、出来るだけスムーズに行動できたらなと思っています、、

コメント

休日はumie、モザイク全体的にめっちゃ混んでます⚠️
神戸市民ですが、休日はなるべくumie、モザイクは避けたいです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日行ってきてめちゃくちゃ混んでいました😂市民の方が避けたくなるレベルなのよくわかりました😭ありがとうございました!

• 9月14日
na

夏休み中の土曜日に、神戸アンパンマンミュージアムに行きました!

チケットは午前中を取って行きましたが、時間が経つに連れて人数が増えて行くのでお昼頃には混んでました💦
お昼ご飯を食べようと思いましたが、どこも混んでいて入れず…😅

バイキンマンのイベント?があり、特に予約などは必要ありませんが、早くから席を取っている方が多く、結局立ち見しました💦

どちらにしても、早め早めで行動すれば解決したのかもしれませんが、初めて行ったので要領がつかめず😅

ただ、息子は楽しんでいたので行って良かったなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントを見て早め早めの行動をとったつもりが、道に迷ったりで結局、激混みにハマってしまいました😂笑
    本当に疲れましたが、子供は楽しんでいたので行ってよかったです😭ありがとうございました!

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

まず休日のアンパンマンミュージアムは激混みです。

フードコートは入れますが席は争奪戦になりそうですね。

2年前の記憶ですと
館内はショーのイベントがあり、それを前もって並ぶ人たちはいました。
例えば お父さんが並んで置いて、お母さんが子供と好きなところをまわる感じです。
並ばなくても、後ろでよかったら見れるとは思いますが立ち見になるかもしれません。
アンパンマンのお面が作れるところも並んだ記憶があります。
(2年前ですのでネットなどで確認してくださいね!)

ハーバーランドの近くにあるウミエは
フードコートがあり、
そこもお昼は席の争奪戦で激混みです。
もしよかったらもうご飯は事前にコンビニで買い、ハーバーランドの海辺のベンチ、モザイクの海側のベンチで食べるのが
1番楽かもしれません😂(下のお子さん海に落ちないように気をつけてくださいね。)

どうしてもどこかで食べたい...とかなら
神戸駅の地下にマクドがあるのでそこならまだ回転が早いので座れるかも....?
しまむらやバースデーが入っているビル(名前忘れました)はサイゼがありますが、
昼時は混むイメージです。

私見ですので間違っていたらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めに行ったのですが、結局、道に迷い激混みにハマってしまい大変なことになりました😂
    ご飯→アンパンマンの予定でしたが、ご飯屋さんに並んで入るだけでヘトヘトになりました😭
    サイゼは帰り道に発見できたのですが、結構、穴場ですね😭次は駅で食べるか、サイゼに行こうと思います😣
    容量悪すぎて全然上手く行動できなかったのですが、色々教えてくださりありがとうございました!!次に活かそうと思います😆

• 9月14日