※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ぐーんとマミーポコどっちがおすすめですか?肌に優しい方が良いいです😊

ぐーんとマミーポコどっちがおすすめですか?肌に優しい方が良いいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

グーンはまじカサカサの紙です!!!絶対お勧めしません!!
マミーポコはメリーズから乗り換えてもさほど気にならなかったのでコスパに驚きました!
かぶれも特にないですし、夜用に替え忘れてうっかり夜通しになっても漏れてなかったです👌

ミルクティ👩‍🍼

グーンプラスですが、敏感肌の子でも使えるように設計されているので、グーンだと思います…🤔
正直、グーンとグーンプラスの違いは私には分かりません…🥲
テープタイプがあるかないかの違いだと思っていました…😅

グーンもマミーポコも私はそんな大差ないと思います…🥺

☺︎

グーンは一番ガサガサですね😂グーンプラスは手触りはムーニーと似てるのでこの二つも全然違います😳💦グーンとマミーポコなら肌への優しさはマミーポコですが、サイズ感がけっこう変わりますね☺️グーンは小さめ、マミーポコは大きめなので同じサイズでも体型によって合う合わないありそうです🙌🏻