おしゃぶりが体に悪いと聞き、購入を考えています。指しゃぶりが始まったことも気になりますが、どうでしょうか。
おしゃぶりについて!
他のSNSで、おしゃぶりは体に悪いって言われたという投稿を見ました😲その中で、指しゃぶりよりはいいと思うというコメントがありました!
うちは上の子が使ってくれなかったこともあり、使用していませんでした。従兄弟が上手に使っているのですが、それを見た次の日からなぜか指しゃぶりが始まり。。うつぶせしながらぽわーんとしています!
特に気にしていなかったのですが、投稿を見ておしゃぶりを買ったほうがいいのかと思い始めました。。ちなみに、口ぽかんとしちゃうのですがそれも治るのですか?
- はち
コメント
ママリ
指より全然いいと思います!
うちの子たちも誰1人使ってはくれませんでしたが、上手に使ってくれれば親も楽ですし☺️
ママリ
私自身が指しゃぶりで出っ歯になったので、
指より良いと思い、おしゃぶり使ってました!
矯正は痛くてお金もかかりました😭😭(私の場合、前2本が指しゃぶりと同じ位置で出ていたので、完全に原因は指です…)
-
はち
おしゃぶり使われて、歯並びへの影響はなさそうですか?やめるときはどうでしたか?
私も矯正経験者です。。調整痛いですよね😭子はそうならないようにしたいです。。- 9月12日
退会ユーザー
口ぽかんが治るかどうかはわかりませんが、おしゃぶりで口呼吸の予防にはなるとは聞いたことがあります!
あと、3人育てた姉に言われたのが「おしゃぶりは取ることも隠すこともできるけど、指は取れないから指しゃぶりのクセを治すのが本当に大変だった」らしいです。
どちらにしても無いよりはいいでしょうし、要らない子もいるでしょうけど、指よりはおしゃぶりの方がマシなのかなぁ〜と思って使ってます!
-
はち
口呼吸予防も大切ですもんね!
確かに、やめる時を考えると隠せるもののほうがましですね。。
指しゃぶりが癖になる前に、試してみようと思います!
ちなみに、どこのを使っていますか?- 9月12日
-
退会ユーザー
chuchuのを使ってます!
- 9月12日
-
はち
教えていただき、ありがとうございました!
- 9月12日
はじめてのマリリン
おしゃぶり使ってくれるならいいと思います。
うちは最初おしゃぶり使ってましたが、急にぺっと吐き出すようになってしまい、指しゃぶりにシフトしました💦
指しゃぶりになった後は、どんだけおしゃぶり口に入れても嫌がって吐き出されました。
-
はち
コメントありがとうございます!
指かおしゃぶりか。。子どもにも好みがありますよね😫1度試してみます!- 9月12日
はち
指よりはいいのですね!🙇
指しゃぶりが癖になってしまう前に試してみようと思います!
ありがとうございます!