注文住宅の間取り変更は可能でしょうか。コンセントの位置を考える中で、再度間取りを見直したいと思っています。
注文住宅で前回窓の位置などをやり次回コンセントなのですが色々みててやっぱ間取りこうしたいな〜など出てきたのですが普通はもう無理なのでしょか?
- ピーチ(2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
HMによっては打ち合わせ回数決められてたりするところもありますよね?
うちは、本契約のハンコを押すよっていう最終までは間取りどれだけ変えても大丈夫ですよスタンスでした。
その代わり、ハンコ押したらもう変えられません。
あと、建築予定とかたっていたら予定より遅れるとかはあるかもですね。

はじめてのママリ
そうですね。
私たちは、本当にもう変更不可なりますがよろしいですか?って念には念をで何回か聞かれましたよ。
だから、それまでは間取り図面を紙に穴があくぐらい見てました(笑)
-
ピーチ
本当に考えれば考えるほどあーしたいこーしたいが出てきます笑
- 9月12日
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃわかりますよぉー。
お金もかかるけど…
その部分だけ考えると数十万や数万を妥協するのか?とかも悩む。
でも、総合計にすると予算オーバー😅
うちの場合はですが担当さんがちょこちょこうっかりさんなところもあったので特に見てました(笑)- 9月12日
ピーチ
なるほど
まだこれ以降変えれません とは言われていないので聞くだけ聞いてみれるかもしれないですね