4歳娘のおしゃべりが止まらず、ママ、あのさ〜が連発で返すのに疲れて…
4歳娘のおしゃべりが止まらず、ママ、あのさ〜が連発で返すのに疲れてます😂
適当に聞き流すこともありますが、答えてあげないとなぁと思って返すとすぐ違う話題になるしキャッチボールができているようでできてないと言うか。。
とにかく疲れます!!みなさんどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

Pipi
なるべく付き合うようにしてますが、しんどい時はテキトーになることも多いです😂
同じこと何回も言ったりしますしね😂💦

ma
めちゃくちゃわかります🤣
ずーっと話聞いて聞いてで、流すと怒るし大変ですが💦
8割流してます笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー‼︎流すともう!ママちゃんと聞いてる?って言われるようになりました🤣
自分のメンタル守らないとですね😇- 2時間前

まま
うちはそれが2人いるので
さしすせその連発です。
さすが○○!
しらなかったー!どこでそんなの覚えたの?
えー!凄いじゃん!、ステキ!
成長したんだね
そーなん?それでどーしたの?
ですね。
最近はこんな感じなのでちゃんと聞いてもらえてると2人同時に思わせることができて話聞いてなくてもなんとなく2人が満足して終わってくれるので楽です😂
聞いてるんですよ、でも基本運転中にワーワー話されるので目も耳も疲れます💧
ご飯中は味見して〜で一旦自分の耳を休ませてます😅
-
はじめてのママリ🔰
2人同時に返しができてて素晴らしいです‼︎👏さしすせその文脈参考にさせていただきます📝
ほんま耳疲れますよね。。。昨日は仕事から家に帰ると大騒ぎでうるさーい!と言いまくってしまいました🥲
さしすせそ使って打ち返したいと思います!- 2時間前

ママり
マシンガントークに何往復も返事して、疲れたなーって時に、「あ、UFOだ!」とか言って、空を見上げて話しそらそうとしたら、娘から、そういう受け答えは良くないよ🙂?ね、わかった?と叱られました。
キェー😫!と内心いらいらするので、平然とUFOの話題続けようとしますよ🙄
はじめてのママリ🔰
ほんと何回も同じこと言います😂
こっちが余裕ある時はいいんですけど疲れてたりするともう。。👹
テキトーになりますよね💦