コメント
ぴーち
うちは連携されてないです!
どこの療育先に行ってるかは病院でも伝えてますがやりとりは全然ないです!
ぴーち
うちは連携されてないです!
どこの療育先に行ってるかは病院でも伝えてますがやりとりは全然ないです!
「子育て・グッズ」に関する質問
9月に満3歳で幼稚園に入ったんですが これまでに3.4回は違う子のハンカチを間違えて持ち帰ってます。 繰り返した時期に、お友達のは持って帰らないよ、自分のを持って帰るんだよ、と言い聞かせましたが また最近ありまし…
11/1に認定こども園の面接があります。 お受験ではなく、のびのび系の幼稚園です。 面接の服装はどんな感じがいいのでしょうか?? 子供は遊んでいる様子を見るため動きやすい服装で との事でした。 旦那はスーツなどは…
今度娘が初めての遠足です。 遠足で弁当あるからと思いせっかく弁当箱買ったのですが必要なかったです😅 園のルールとして弁当箱不要でおにぎりにしてラップで巻くようにとのことでした… その代わりおにぎりの中におかずを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
園の方とも連携ないですか🥹
私も連携ないところを探していて🥹
例えば診断は希望しないけどカウンセリングはしてほしいや、発達検査はまだしなくていいなどの選択肢もありますか?
ぴーち
園の方も病院とは連携ないです!
うちは医療センターの児童精神科に通ってるんですが、そもそも発達検査をしたいからというので病院に紹介状書いてもらってからの受診だったのでそもそも発達検査しなくていいかとかはわからないんですが、ママ友のところはメンタルクリニックかな?個人のところ通ってて発達検査受けれない、カウンセリングのみみたいな病院にだったので病院にもよるかもです!
はじめてママリ🔰
場所によっても違うんですね!!
例えば将来支援級や、通級、普通級でも大丈夫だよというお話しはお医者さんがされるのでしょうか。
ぴーち
今ちょうど息子が年長なのでその話を病院に行くとするような時期ですが先生がこうした方がいいとかは先生からはあまり言って来ないです
私がこうしようと思うと言えばそれでいいと思うみたいな感じでした
でもこれもその病院にもよるかもだし先生によっても違うと思います。