※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

よだれで口周りが赤くなります🤤顔に薬を塗るのは抵抗があるのですがやは…

よだれで口周りが赤くなります🤤
顔に薬を塗るのは抵抗があるのですが
やはり塗った方がいいのでしょうか、、?

また荒れ対策ってどんなことされていますか??
寝返り始まってからすごいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ワセリンで保護膜を作ると良いですよ😊油分でよだれを多少弾いてくれるので、ちょっとでもマシになると思います。

まあ

ワセリン塗るといいですよ!

またあまりにも酷いなら
病院でプロペト(ワセリン)とロコイド(ステロイド)など
貰えたりします!!

うちの子もヨダレすごくて
病院でプロペトもらって塗ってました!

かんちー

よだれかぶれであれば、薬でなくても、ベビーワセリンとか口の周りに塗ってあげると予防になると思いますよ😊

はじめてママり🔰

顔ではないのですが、。私も保湿剤ワセリンで頑張ってましたが治らないものはなかなか治らず、病院の薬に頼りました。
本当に驚くほどすぐ治りました。
赤みなど少ない時の方がすぐ治るし薬も少量で済むので逆に良いかと個人的には感じました!
これから離乳食始まったりもっと動くようになったり、歯がゆい時もっとヨダレ出るかと思うので💦

はじめてのママリ🔰

タオルで逐一拭くとか、口周りを洗って清潔にする、保湿クリーム塗りまくるとかですかね。
薬が抵抗あるなら、ワセリン塗るといいですよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちは肌弱いな〜と思って病院行ったらアトピーでした😂なのでお薬に頼ってます💦
肌荒れし続けているとアレルギーになりやすかったりもするので、続くようなら病院行くのが1番いいかなと思います😊