ミルクの量について教えてください🙇♀️160mlを6〜7回飲んでいるのですが…
ミルクの量について教えてください🙇♀️
160mlを6〜7回飲んでいるのですが多いでしょうか?吐いたり残すことはありません。この量で夜は5時間寝てくれていたのですが、最近は足りないのか3時間で起きます。増やしていいのか悩んでいます。
- ねこ🐈(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
だいたいの目安はミルク缶に書いてある通りです!
あれでも少し多く書かれてるらしいのでねこさんのお子さんはミルク沢山飲む子かな?って印象です
ですが赤ちゃんによって飲む量はまちまちなので体重がかなり曲線からはみ出しているとかでは無いならいいのかなと思います!
うちの子はあまり飲まない子なので5ヶ月になる最近ようやく160mlを5-6回飲むようになりました😢
見てみたら2ヶ月の頃は120を6-7回でしたが3時間開けて吐かずに飲むならあげちゃっていいと思いますよ🙌
3ヶ月過ぎると満腹中枢が働くようになって勝手に飲まなくなりますし😊
ねこ🐈
ご回答ありがとうございます!
赤ちゃんによってそれぞれなんですね☺️少し前は60飲むのに1時間もかかっていたのに、今では吸引力がすごくてあっという間に飲んでしまいます🥹寝る前だけ少し増やそうと思います!
いろいろ教えていただきありがとうございます♪