※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rei⭐️
家族・旦那

子供が体調不良の時イライラ愚痴です。今週は子供が発熱、咳で園は休み…

子供が体調不良の時イライラ
愚痴です。

今週は子供が発熱、咳で園は休み。
本人はかなり元気で、食べれるのにテレビばかり見てご飯進まない。
夜は咳で起きて私が寝れない。
旦那は単身赴任で今晩帰ってくるけど、子供を自分みれるのが2時間が限度。旦那は熱が下がったんなら園に行かせたらいいとLINEで言ってきたけど、夜寝れなくて疲れて寝たい。
1日自分の時間がほしい。
しんどい。
旦那はこの経験がないから理解できない。
大人と話したい。

コメント

はじめてのママリ

お疲れ様です。

うちも今子供がコロナで自宅で療養中です。
月曜日に旦那のコロナ判明で水曜日に子供も発熱、、、私はまだ症状出ていないので旦那は元気ですが一応隔離してます。
一昨日胸が苦しいと言うので夜間救急に行こうと、タクシーをアプリで呼んで!(私は準備)と言ったら、アプリはダウンロードしてるけど、病院の住所分からないから呼べないと。
し!ら!べ!ろ!や!ポンコツすぎて腹立ちます。

熱は1日だけでうちもかなり元気で相手するのがしんどいです、、。

ご主人が子供の相手は2時間が限定って言うんですか?

• rei⭐️

rei⭐️

コメントありがとうございます。
    しかもお忙しい中ありがとうございます。
    わかります。
    うちもポンコツというか子育てを一緒にやってないので即戦力ではないです(笑)
    うちも主人は、子供が生まれてから子育ては向いてないと預けてたことないです(笑)
    なので、私にどうしようもない親戚のお葬式とかは自分1人では子守りできず
    義理の実家にいき義母に孫守りさせるので、私の時間がないです(笑)
    今日も、子供元気ありすぎて疲れて夕飯作りたくないです😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも任せられないです、、、任せたら子供が怪我するので、、、😭ほんといい加減にしろです。

夜中の看病も分かります😭
    夜中頻繁に起きるから昨日は朝8時半とかまで私も寝てて、朝ごはんまだ?と旦那からLINEきて腹立ちました。
    旦那と子供がコロナなんだからたまには一人で朝まで寝させてくれって感じです。うちも旦那は看病したことないです。

夕食は出前かテイクアウト、惣菜など活用しましょ♩
    息子もダラダラ食べて私がイライラするので水曜日からお菓子とかパンばかり食べさせてます😓

グッタリしてると可哀想だけど、体調不良だけど元気なのも疲れますよね💦
    早く元気に登園できますように!

• 1時間前
  • rei⭐️

rei⭐️

わかります。
    すぐこれもダメあれもダメと注意して子供はストレスみたいです😫
    ごはん元気な人がやってほしいですよね。
    うちは全くやらないので困ります😩
    私が作ったのを月曜日に持っていきますが、正直自分でやる気になってくれと思っています。

今回は、平日ワンオペで買い物すら出掛けていなかったので反省点でした。

確かにそうですね。
    テイクアウトにしようと思います。

お互いご褒美与えながら頑張りましょ😌

• 6分前