夜泣きがひどくて困っています。生後14日の男の子が、夜中は寝ずにグズグズ。抱っこしないと寝付かず、疲れMAXで辛いです。同じ経験の方いますか?
夜泣きがひどいーーーーーー。
生後14日の男の子のママです。
昼間はまぁ普通に寝てくれるんですが、夜泣きがひどいです。。
まず夜の12:00から朝方6:00までは寝てくれずにグズっています。寝たと思って布団に戻すと、数分程して目を覚ます→ぐずる、の繰り返しです…抱っこしないと寝付きません…
同じような方いらっしゃいますか??
昼間寝てますが、目を閉じても思うように眠れず、食欲旺盛だった私が食欲なくなり吐きそうになり、、
既に疲れMAXでやばいです… ( ;∀;)
同じような方、いらっしゃいますか??
子育てって産んだあとも凄まじく大変ですね…
仕事してた方がマシだったと思ってしまいました…
- ゆめり(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
Rmama(´,,•ω•,,`)
うちも背中スイッチがすごく布団に降ろすと速攻起きてましたw
抱っこでなら寝続けてくれますか⁇
わたしは横抱きしたまま一緒に布団に倒れこむような形で腕枕で寝てました。
くっついてるからか起きなかったです‼︎
ただ4ヶ月頃には重くなって腕が痺れてやめました😂
でも新生児の頃は腕枕スタイルで自分も横になって休めてたのでよかったですよ‼︎
退会ユーザー
うちの息子も新生児の頃、なかなか寝ないときは夜の23:00〜朝の10:00までグズグズしっぱなしのときありました(T . T)
生まれてから今までで、そのときが一番しんどかったなあと思います(>_<)
でも、それも長くは続きませんでしたよ!
一ヶ月経つと何故かよく寝てくれるようになり、夜は授乳したらすぐ寝てくれてました^ ^
今が一番しんどい時期かなと思います!だんだんかわいい笑顔も増えてきますよ^ ^
頑張ってください♡
-
ゆめり
そうなんですね。。人生でたった一ヶ月の可愛い新生児期を楽しまなきゃ、とも思うのですが小さくて心配の方が大きくて…( ; ; )だめな母親です( ; ; )
ありがとぅございます!産後でマタニティブルー?なのか精神不安定な時期があって涙がでてきてよくわかんなくなっていろいろ考えてしまいます💦
コメント、ありがとうございます!あたしももう少しで一ヶ月!励みになります♡!- 6月20日
はちみつ
出産後、体調もまだ戻っていないところに、慣れない子育て、本当に大変ですよね。
私も、同じように仕事の方が全然楽だと思っていました。
ゆめりさん同様、うちの息子(今は一ヶ月半)も夜中寝ないし泣くしでほぼ睡眠時間はありませんでした。
私は資格の勉強をしているので、昼間は勉強もしたいしで負のスパイラルに、、、
でも、お母さんが子供に合わせてあげる、昼間寝てる時に一緒に寝る。という生活にするしかないなぁと諦めたら少し楽になりました。そうしないと、メンタルも体も持たないな、、、と
私もですが、頭が活性化しているのか
昼間休もうと思ってもなかなか寝られないのもわかります。でも、目をつむって横になっているだけでも体の回復には良いと思います。
一ヶ月と10日くらいの頃から徐々に夜寝てくれる時間が増えて、今は12-6時の間に1度授乳するだけで済むようになって来ましたよ^_^
個人差はあると思いますが、きっともう少しです。くれぐれもご無理なさらず、休める時に一緒に横になって下さいね(๑>◡<๑)
本当に、産んでからの方がなん倍も大変。
うまく力を抜きつつお互い頑張りましょうね!
-
ゆめり
はちみつさんもなんですね!よかった…共感してもらえる方がいて少しほっとしました。。。
みんながやってきた道なのにあたしだけこんなこと思うの最低な母親だーとか、思うように育児できない自分へのイライラとか赤ちゃん本当に育てられるかとか、不安などで涙でてきてどうしたらいいかわからなくて赤ちゃんと一緒に泣いてる毎日で… ( ; ; )
昨日、母が夜見てあげるから一晩ぐっすり寝なさいと言われ、甘えました。朝起きてびっくり、睡眠だけでこんなに変わるものだと。。。ご飯食べれるし、考え方も余裕もでたしで。
そうですよね!赤ちゃんに合わせて、あたしもいい意味で諦めて過ごしていこうと思います。ありがとうございます!♡- 6月20日
りゅうくんママ
ウチの子もそうでした(∩´﹏`∩)
オムツOKミルクOK何時間もあやして泣きやまない我が子に『ごめんね』『なんで?』『ママが嫌いなの?』なんて思って自分まで毎日泣いてましたが…。相談した友達に『赤ちゃんはね甘えたいだけだよ』ってアドバイス貰ってからは気持ちが楽になって(*´˘`*)
添い乳で寝てくれる様にもなったし🎶
仕事のスキルupも楽しいけど
育児のスキルupでベビちゃんから笑顔のご褒美もらえると楽しいって思える様になりましたょ~(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋育児ってホントーに大変💧出産の時に『鼻からスイカなんてもんぢゃ無い!!死ぬかと思った!!』なんて言ってた事も忘れてしまう位に大変💧💧お互い頑張りましょう‼️
-
ゆめり
そうです、あたしもいつもおむつ変えたしミルクあげたしあやしても足踏ん張って怒って泣き噦るし… どうして??なんで?暑いの?寒いの?抱っこの手が嫌いなの?と( ; ; )
そうですね(*^^*)大変な毎日なのに赤ちゃん見ると癒される♡
添い乳楽そうですよね♡あたしはまだ母乳の出もそこまでよくなくtry中ですので添い乳まではまだできませんが、目指して頑張ります♡ありがとうございます!- 6月20日
すな
私の娘は昼も夜も寝ないですよ(*_*)!寝るのは抱っこか車の中がほとんどです!
なので、夜はラッコ寝で一緒に寝てます!そしたら4、5時間寝てくれます。もし抱っこで寝てくれる子なら、態勢がきついですが、夜寝れるかもしれません!
-
ゆめり
まじですかー!
やはりお子さんによって違うんですね( ; ; )
ラッコ寝!!初めて聞きました!!
一緒に頑張りましょぅね♡- 6月20日
退会ユーザー
夜泣き、、というより泣くのが当たり前です。特に生後1ヶ月まではそんなもんです。魔の三週目という言葉もあるくらいですし…😓昼夜区別ついてないしまだ慣れない外の世界で不安なんだと思います。抱っこしながら寝るとか色々試しましたか?自分が寝れないのや疲れるのは当たり前ですし仕事してた方がマシとまで思うのは産まれたばかりの赤ちゃんに失礼だと思いました。
-
ゆめり
魔の3週目は初めて聞きましたっ。
抱っこしながら寝るのも試しました(^^;; そうですね、精神的に落ち着いた今、自分の質問見てひどい母親だと思いました💦旦那にも少し怒られましたし(^^;;
ぴ様さんも2ヶ月のお子さんいるんですね。
これから、頑張ります!!!- 6月20日
ゆう
置く瞬間のドキドキ、懐かしいです 笑
1ヶ月過ぎたくらいで落ち着きました‼︎
私の場合、本当にしんどかった時は添い乳してました。
自分も休めて子どももよく寝てくれます\(^o^)/
-
ゆめり
そうなんですね!! 母親だし、頑張らないとですね!!
添い乳羨ましい〜!!
あたしは赤ちゃんがうまくおっぱい吸ってくれず… 苦戦してます( ; ; )
そこまで母乳の出もよくないし( ; ; )
添い乳楽そう♡♡♡♡- 6月20日
ゆめり
背中スイッチ!! 本当にあるような気がします… 抱っこでなら寝続けてくれます💦
抱っこしたまま、座ったまま寝てみようと試したこともしばしば… でも寝れませんでした笑 寝たら頭ゴツってしたらどーしよーとかいろいろ考えて笑
一緒に寝るんですね!!あたしも試そうとしたのですが、潰しちゃわないかなとかいろいろまた考えてそれは試してないんですっ。。。今度やってみます!
ありがとうござぃます!