※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

3〜4歳にかけて着ていた夏服を今年最後かなって感じで着てる小1娘…かな…

3〜4歳にかけて着ていた夏服を
今年最後かなって感じで着てる小1娘…
かなり長く着たなぁ〜笑
元とったかな笑

コメント

はじめてのママリ🔰

すごいですね!
元とってると思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

110センチの夏服なんですが、早い段階からちょっと大きめ〜って感じで着せはじめて、今やっとジャスト!ものによってはちょっと小さい?くらいになりました!笑
    過去の写真見返してて可愛い〜🫶って癒してもらってたら、この服今も着てるってのが多かったです笑

• 10時間前
mizu

分かります!うちは男の子ですが、3歳の夏に着てたTシャツ、今も着てるやつあります🤣
サイズは110ですが、大きめの110です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

きっとあるあるですよね笑
    去年くらいから120センチも買ってるのですが、なんだかんだ110センチの方がちょうどよく着れてたりして…笑
    今年の夏からやっと120センチも着せるようになり、来年はもう110センチは無しだなぁ〜と思ってるところです👍

• 6時間前
  • mizu

mizu

意外と服によって(ブランドによって)サイズ感もさまざまですしね!
    うちの子は120でもすでにぴちぴちのもありますが、上に書いたTシャツは110でもまだ着られているので…
    3年前の写真見て同じ服着てるとちょっと面白いですよね🤣

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニクロとかは大きめだなぁって感じますね👍
    身長も2学期の身体測定で113センチだったので、110センチの範囲内です笑

秋冬の服はサイズどうする予定ですかー??
    私は110センチ、小さいわけじゃないけど若干手首が短いような気もするなーって思って、もう120センチで統一しようかと思ってます!

3年前と同じ服着てるー!ってなりました笑
    そして3年前の娘が幼くて本当に可愛くて、今の生意気娘との差が激しすぎてほんとに同じ子?と思ってしまいます😂

• 6時間前
  • mizu

mizu

確かにユニクロは大きめかなという印象です!西松屋とかは小さめの印象です🤔
    秋冬の長袖服は、多分ですが110はもう完全サイズアウト、120-130になるかなと思ってます!
    ちなみに身長は120センチくらいの子です。

わかりますよー!3歳ってまだまだ赤ちゃんみがありますよね🥹✨✨
    今の6歳も、きっと9歳の息子を前にしたら多分めちゃくちゃ可愛いんだと思うので、そういう気持ちも持っておきたいなと思います…まあ、毎日怒ってばかりですが笑

• 6時間前